ПОМОЩЬ РАНЕННЫМ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ

Автор:

Сотрудники редакции журнала «Персона Страны» в составе группы журналистов и общественных деятелей навестили военнослужащих, проходящих реабилитацию после ранений в зоне Специальной военной операции, в санатории «Горки» Министерства обороны в Дмитровском городском округе Московской области.

Ранее в этот санаторий благодаря усилиям Координационного Экспертного совета была доставлена гуманитарная помощь из нескольких регионов, в том числе Оренбургской, Тульской и Челябинской областей. Совместными усилиями под руководством генерального директора совета Оксаны Волошиной было собрано более пяти тонн груза.

Журналистам был продемонстрирован склад санатория, на котором хранится вся поставленная продукция: средства гигиены, мыло, гели для душа и прочее. Подобную помощь военнослужащим координирует главный редактор журнала «Персона Страны» Елизавета Абрамова. Она отметила важность подобных проектов и подчеркнула, что имеет представление о том, через что пришлось пройти военнослужащим в зоне боевых действий, и потому не смогла остаться в стороне, когда потребовалось им помочь.

Советник главы администрации Дмитровского городского округа Владимир Широков лично поблагодарил всех участников благотворительного проекта и рассказал о прочей спонсорской помощи, которую оказывают депутаты, общественные деятели и неравнодушные жители Дмитрова.

«С самого начала поступления в наш госпиталь участников Специальной военной операции глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный обратил на это внимание и назначил меня ответственным. С этого момента мы оказываем раненым поддержку, материальную и моральную», – отметил Владимир Широков. Также на встрече обсуждалось, какие ещё вещи нужны в санатории, в первую очередь это теплая одежда и складные кресла-коляски.

В санатории для раненных организовано четырехразовое питание, насыщенное фруктами, соками, выпечкой и мясом, а также устроен досуг с выездами на различные культурные мероприятия на территории Дмитровского муниципалитета.

Журналистам дали возможность самостоятельно оценить качество блюд. Заведующая столовой санатория «Горки» Светлана Осипова рассказала, что питание у них заказное, включающее деликатесы, например, икру. По её словам, сотрудницы столовой с трепетом и уважением относятся к прибывшим солдатам и стараются кормить их «как дома».

Проходящие реабилитацию военнослужащие в беседе с журналистами рассказали о своем намерении вернуться обратно в строй после выздоровления. Несмотря на полученные ранения, они сохраняют боевой дух и готовы бороться за мирное небо над нашей землёй, с сожалением отмечая, что не могли себе даже представить, что им придется проходить через те же испытания, что и поколению дедов, защищавших Родину.

Видео

Фотоподборка «Пульгынбёль ТВ»

Рубрики:
Общество

Комментарии закрыты