СПОРТ С РУССКОЙ ДУШОЙ

Автор:

Хабаровский «СКА-Нефтяник» в восьмой раз стал обладателем кубка России по хоккею с мячом. Турнир завершился сегодня, 18 сентября, в Хабаровске. Впервые с 2020 года кубковые матчи прошли без ковидных ограничений.

Как отметил в беседе с корреспондентом «Персона Страны» министр спорта Хабаровского края Дмитрий Чикунов, «болельщики очень соскучились по эмоциям и игре любимых команд». «Хабаровск не просто город сильных традиций русского хоккея, – пояснил министр, – здесь мощная инфраструктура по проведению турниров на самом высоком уровне». «Дважды в современной истории хабаровская арена «Ерофей» принимала чемпионат мира, подчеркнул Дмитрий Чикунов и добавил, – при поддержке губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва и вице-губернатора Александра Никитина, который также является президентом клуба «СКА-Хабаровск», мы и дальше будем укреплять традиции русского хоккея и развивать этот вид спорта в регионе, делая его по истине народным».

Первый четвертьфинал кубка стартовал в среду, 14 сентября. На льду арены «Ерофей» сошлись казанский «Ак Барс-Динамо» и иркутская «Байкал-Энергия». Казанцы уступили.

Во втором четвертьфинале встретились хабаровский «СКА-Нефтяник» и ульяновская «Волга». Здесь никаких неожиданностей не возникло: хабаровчане выиграли со счётом 14:2.

Самым интересным стал второй день четвертьфиналов. Первой на лёд вышла пара: московское «Динамо» – красноярский «Енисей». Москвичи заняли первое место на предварительном этапе на западе. Енисей с трудом заскочил на четвертое место зоны «Восток». Итог матча – 4:7 в пользу красноярской команды. «Енисей» заслуженно стал участником второго полуфинала.

Ну и заключительный четвертьфинал: архангельский «Водник» – кемеровский «Кузбасс». «Водник» победил 6:5.

В пятый раз за историю Кубка в финале турнира встретились принципиальные и очень давние соперники – хабаровский «СКА-Нефтяник» и красноярский «Енисей». В первом тайме была достаточно равная игра. В начале красноярцы вели в счете (2:1), но к перерыву впереди были уже хабаровчане (4:2). Решающим оказался десятиминутный отрезок в начале второго тайма, когда хабаровчане забили четыре мяча подряд и стали обладателем престижного трофея вот уже в восьмой раз.

«Сегодня, когда весь мир против России, когда спорт стал разменной монетой в интересах и интригах наших зарубежных партнёров, именно русский хоккей становится не просто нашим народным видом спорта, он становится нашей национальной идеей, которую мы будем нести и развивать», — прокомментировал президент Федерации хоккея с мячом России, президент Международной федерации бенди Борис Скрынник.

Фото: Антон Шевченко

Рубрики:
Спорт

Комментарии закрыты