Ни Донбасс, ни, тем более, Крым частью Украины являться никогда не будут – Адам Делимханов

Автор:

Ни Луганск, ни Донецк, ни, тем более, Крым частью Украины являться никогда не будут, про это нужно навсегда забыть. Об этом заявил журналистам депутат Государственной Думы, советник Главы Чеченской Республики Адам Делимханов. Он дал интервью российским и иностранным журналистам в рамках пресс-тура «Za правду», который был организован министерством Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации совместно с информационно-политическим журналом «Персона Страны» с 28 по 31 марта.

В пресс-туре приняли участие около ста журналистов, представляющих различные в том числе и международные СМИ. Своими глазами они смогли увидеть, как под ежедневными обстрелами «Градами» живёт Донецк, что творили ВСУ на территориях, освобождённых в ходе спецоперации, и как сражается чеченский спецназ в Мариуполе.

В Мариуполе, как и в Волновахе, украинские «защитники» фактически взяли горожан в заложники. Вместо того чтобы эвакуировать как можно больше гражданских, они оборудовали огневые точки в жилых многоэтажках и перекрыли выезды из города.

Интервью с Адамом Делимхановым начиналось в Мариуполе под звуки выстрелов. «Это наши стреляют по позициям, – спокойно, сказал Делимханов пожимая руки журналистам. – На завод «Азовсталь» не поедем». «Дело-то житейское, стреляют, то же мне удивили», – усмехнулся он, а уточнение «наши» из его уст и вовсе звучало как призыв не паниковать.  «Сейчас машины уберут и фон будет другим», – добавил он, обращаясь к видеооператорам и фотографам.

Сразу обращает на себя умение Делимханова минимизировать чувство страха и опасности у людей рядом с ним.

Первый вопрос напрашивался самим местом встречи: что препятствует полному контролю над Мариуполем?

«Полный контроль над Мариуполем есть, – уточнил Делимханов. – Националисты используют помещения завода «Азовсталь» как укрытие. Но и с ними будет покончено, это вопрос времени. Диверсионные группы в городе отсутствуют, за исключением снайперов в единичных локациях. Проехав полгорода, наша группа не встретила на своем пути активных боевых взаимодействий». Кроме того, накануне приезда президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова контроль над городом был усилен, добавил он.

Сергей Михеев и Адам Делимханов

Политолог Сергей Михеев спросил: «Как Вы оцениваете людей, которые укрылись на территории завода?»

«Слово люди к ним не применимо, ­– сказал Адам Делимханов, – они шайтаны*. Всех тех, кто не придерживается человеческих, религиозных ценностей, мы называем шайтанами». «За восемь лет злодеяний в Донбассе им не будет пощады, – продолжил он. – А их руководители должны ответить за смерти невинных граждан. Все люди независимо от наций имеют право на жизнь».

Адам Делимханов также добавил: «С этими нациками, бандеровцами, шайтанами, никаких переговоров не должно быть. Условия российской стороны такие: безоговорочное сложение оружия, отказ Украины от вхождения в какие-либо военные альянсы и сохранение статуса нейтральной страны».

«Ни Луганск, ни Донецк, ни, тем более, Крым частью Украины являться никогда не будут, про это нужно навсегда забыть, – уверен советник Главы Чеченской Республики. – Наша позиция озвучена лидером чеченского народа Рамзаном Кадыровым, и мы будем делать всё, что он нам прикажет».

Для штурма локации противника требуется серьезная подготовка. Завод «Азовсталь» – это целый подземный город глубиною семь этажей. За годы войны он стал базой хранения украинских военных припасов. Предприятие готовили для военных действий. Готовили страны Запада, которые, как считает Делимханов, не способны воевать, но умеют хитро и ловко манипулировать людьми, обманывать их и использовать в своих корыстных целях, порождая вражду между братскими народами.

Адам Делимханов уважительно отзывается об украинском народе. Он призывает настоящих патриотов, настоящих мужчин, братский народ опомниться и изгнать фашистов во главе с западными консультантами с украинской земли. Не позволять Западу верховодить мощной, великой, свободной украинской нацией.

Во время пресс-тура Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев передал бойцам донецкого батальона «Спарта» двести комплектов военного обмундирования, столько же комплектов термобелья и модульные разгрузочные системы, от Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

*в исламской мифологии означает злой дух, дьявол

Над материалом работали Нина Дробушева и Вера Жердева

Фото: Евгений Кель

Видео: Артем Широков

Article Tags:
Рубрики:
Пресс-Туры

Комментарии закрыты