Единство православного и исламского миров в борьбе за свободу

Автор:

Драгана Трифкович. ВЗГЛЯД ЭКСПЕРТА

Взаимопонимание между Владимиром Путиным и Рамзаном Кадыровым символизирует единство православного и исламского миров в борьбе за свободу, правду и справедливость

Одним из показателей того, что война на Украине, которая идет с 2014 года, не может быть разрешена мирным путем, стало выступление Владимира Зеленского на конференции по безопасности в Мюнхене в феврале этого года. Президент Украины заявил, что обновит свой ядерный арсенал, если вступление Украины в НАТО останется в стороне. Если принять во внимание тот факт, что украинское государство не показало способности функционировать с момента обретения независимости даже в базовых сегментах, это означало бы, что неконтролируемая группа лиц, функционирующая как преступная группа, имеет самое мощное оружие, которое они могут использовать в любое время.

Нетрудно представить, что может сделать режим, который строит свою политику на глубокой русофобии и ведет войну против собственных граждан на Донбассе, если у него есть ядерное оружие на границе с Россией. В связи с этим российское руководство де-факто было вынуждено отреагировать, так как другого способа предотвратить большую опасность не было.

В отношении России введены беспрецедентные санкции, которые касаются не только экономики, но и науки, культуры, спорта, всех слоев общества. Но необходимо иметь в виду, что такую ​​жесткую политику санкций проводят только западные страны и что остальной мир, при всех усилиях Запада, к санкциям против России не присоединился. О том, что Российское государство было готово к этому развитию и хорошо подготовилось, свидетельствует тот факт, что оно переориентировалось на стратегическое сотрудничество со странами Азии, прежде всего с Китаем и Индией.

Если вспомнить слова американского внешнеполитического стратега Збигнева Бжезинского из книги «Глобальное господство и глобальное лидерство», где он говорит: «У России нет другого выбора, если она хочет сохранить свои важнейшие территории на Дальнем Востоке». Можно с уверенностью сказать, что без помощи Запада русское господство в Сибири не продлится долго», ясно, что Запад рассчитывал на реализацию своих интересов через конфликт между Россией и Китаем. Мы помним, что Бжезинский также основал идею о том, что Украина должна отделиться от России любой ценой, чтобы Россия стала уязвимой.

Здесь следует упомянуть еще одну книгу американского политолога Сэмюэля Хантингтона «Столкновение цивилизаций», в которой он изложил тезис о том, что войны будущего будут вестись между различными цивилизациями, где на первый план он ставит конфликт между исламским и православным мирами.

На самом деле идея Хантингтона о столкновении цивилизаций зародилась во время войн в бывшей Югославии, где Босния и Герцеговина вела такую ​​войну между боснийскими мусульманами с одной стороны, хорватами-католиками с другой и православными сербами с третой где каждая сторона сражалась против двух других сторон.

Поэтому война в Югославии, с особым упором на специальную войну против сербов, была экспериментом всего, что годами готовилось как геостратегическая игра против России.

Именно поэтому я считаю, что геополитическая игра Соединенных Штатов стратегически находится в проигрышном положении — именно потому, что Россия предприняла все шаги, противоречащие американским планам.

 Хотя Бжезинский открыто говорил о том, что США не в состоянии противостоять России и Китаю одновременно, произошло именно то, о чем он предупреждал. Соединенные Штаты с их агрессивной потребностью в мировом контроле только способствовали сближению России и Китая.

С другой стороны, Россия ответила на концепцию столкновения цивилизаций концепцией сотрудничества цивилизаций при взаимном уважении. Отношение к исламу, безусловно, имеет ключевое значение, поскольку США явно поддерживали идею создания конфликта между православным и исламским миром.

В этом смысле роль России как стабилизатора на Ближнем Востоке имеет ключевое значение. Однако отношение русской цивилизации к исламу проявляется прежде всего в самой России. Ислам – неотъемлемая часть российской цивилизации, представленная многочисленными коренными исламскими общинами, проживающими в ней. Мусульмане в России пользуются всеми своими правами и живут в гораздо лучшем положении, чем во многих других частях мира.

Когда Рамзана Кадырова спросили, почему его семья встала на сторону российского руководства во Второй чеченской войне, он ответил — потому что понял, что для Запада судьба чеченского народа равна нулю.

Какую роль на самом деле сыграл Запад в чеченской войне? Так же, как в Югославии, а теперь и в Украине? Это поддержка терроризма в первую очередь, с активизацией международных террористических сетей. Запад привел на поле боя в Боснии и Герцеговине тысячи и тысячи иностранных боевиков, как и в Чечне.

Чеченский народ, прошедший тяжелые испытания, несомненно, боролся за свое будущее. Благодаря мудрости и мужеству семьи Кадыровых, прочно связавших свою семейную судьбу с судьбой своего народа, пойдя на большие жертвы, сегодня Чечня является одной из самых развитых и организованных территорий России.

История российско-чеченских отношений глубока и многослойна, а чеченцы, как воинственный народ, всегда играли значительную роль в военно-охранной системе, начиная с царских времен и до наших дней. В современной России эта роль стала более чем важной. Рамзан Кадыров основывал свою лояльность к Российскому государству на глубоком понимании политических процессов на мировом уровне и правильной оценке роли великого государственного деятеля Владимира Путина.

Из-за своей неприкрытой поддержки политики Путина Рамзан Кадыров часто становился объектом нападок в мировых СМИ, а также объектом нападок со стороны либеральных кругов в самой России. С другой стороны, своими взглядами и высказываниями он снискал уважение многих, для которых истина и справедливость являются идеалом, также, как и Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Поэтому прочное взаимопонимание между Владимиром Путиным и Рамзаном Кадыровым противоречит концепции столкновения цивилизаций и символизирует единство православного и исламского миров в борьбе за свободу, правду и справедливость. Большая часть исламского мира, пережившая американо-британскую политику конфликта, видит Кадырова в свете лидера борьбы за свободу. Однако Рамзан Кадыров заслуживает уважения не только за идеи, которые он представляет, а прежде всего за то, что он реализует свои идеи в действии.

С момента начала спецоперации на Украине чеченский лидер взял на себя большую роль. Он собрал боевиков в Чечне, снабдил их всем необходимым и отправился с ними на передовую. Выяснилось, что чеченцы, верные сыны России, взяли на себя самую сложную задачу — бороться с самыми радикальными и подготовленными неонацистскими батальонами в Мариуполе.

Но чеченские боевики в Мариуполе не только показали свою боеспособность и мужество. но и человечность, спасая детей из подвалов и доставляя горожанам тонны гуманитарной помощи.

Благодаря современным технологиям и активной роли Рамзана Кадырова, который информирует мир об операции через свой телеграм-канал, мы смогли увидеть апокалиптические кадры, где чеченские боевики, несущие флаг Ахмата Кадырова, смело идут сквозь бетон и огонь, бросая вызов любой опасности. Мы также видели, с какой любовью они носят на руках спасенных детей, защищая их от пуль.

Участвуя в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, чеченцы и их лидер приобрели еще больший авторитет и огромный политический капитал не только в России, но и за ее пределами.

Разумеется, чеченский лидер очень популярен и в Сербии, где патриотическая общественность уже утвердила узнаваемый клич: Ахмат сила!

Особенностью этой роли Рамзана Кадырова является его духовность и религиозная основа, имеющая семейные корни.

Именно поэтому Кадыров символизирует сопротивление конфликту цивилизаций и отождествляет себя с идеей мирного сосуществования и общего процветания православного и исламского миров.

Хотя мировая общественность делает ставки на то, когда закончится российская спецоперация на Украине, ясно, что время не является решающим фактором для российского руководства. Суть в том, что важно, чтобы все поставленные цели операции в Украине были достигнуты, и в этом не должно быть никаких сомнений. Однако Украина — это лишь верхушка айсберга и начало новой фазы геополитических процессов, которые будут определять новые отношения, но и пределы влияния в мире. Хотя у Запада изначально есть преимущество в информационной войне, которую он ведет против России, реальная ситуация движется совсем в другом направлении. Западу рано или поздно придется смириться с тем, что прошло время, когда они могли устанавливать правила, по которым должны жить все в мире. Он будет вынужден взять на себя более конструктивную роль и сесть за стол переговоров с другими крупными державами, такими как Россия, Китай и Индия, с которыми он будет разговаривать на равных. Чем раньше это произойдет, тем меньший ущерб будет нанесен Западу.

Рубрики:
Мнения

Комментарии закрыты