Битва за Донбасс — борьба с нацизмом и международным терроризмом

Автор:

Военный эксперт генерал-лейтенант Григорий Фоменко ответил на вопросы  журнала «Персона Страны»

 – Что, на Ваш взгляд, общее в ситуациях в Чечне в 1990-х и сейчас на Донбассе?

– Общее в обеих операциях – это борьба с международным терроризмом, который взращивают Соединенные Штаты Америки, Великобритания и страны НАТО в целом. Их основная цель – поставить на колени российский народ, унизить его, а страну довести до нищеты и превратить в свой экономический придаток.

Отличает специальную военную операцию в Донбассе её масштаб. Он намного больше, чем у операции на Северном Кавказе. Хотя и в 1990-х кроме чеченцев в конфликте участвовали арабы, турки, грузины, бандеровцы с Украины, азербайджанцы. При штурме села Комсомольское Урус-Мартановского района группа спецназа привела ко мне на КПП захваченный в плен интернационал: чеченцев, аварца, осетина, ингушку и армянку. Нахождение в одной группе в то время осетин и ингушей было практически немыслимым, но терроризм, подпитывавшийся большими деньгами из-за рубежа, пренебрегал всеми традициями. Оружие для боевиков поступало в основном через Грузию и страны НАТО. В начале девяностых годов там полностью расцветал национализм, так же, как и сейчас на Украине бандеровщина, там были различные течения ислама.  

Сейчас страны НАТО уже открыто снабжают оружием, техникой, боеприпасами профашистско настроенные национальные батальоны, ведут их подготовку.

– Как в европейской стране в XXI веке стало возможным возрождение нацизма? Что, по Вашему мнению, нужно сделать, чтобы положить этому конец?

– Корни этого кризиса уходят в далекое прошлое, главная проблема – оголтелый национализм, который поддерживают иностранные государства – ярые противники России – русофобы. Приведу только один пример: в ходе пресс-тура «Zа правду», в рамках которого в марте этого года журналисты посетили ЛНР и ДНР, в общеобразовательной школе № 7 г. Волноваха обнаружили учебники «Захист Вiтчизни» («Защита Отечества») для 11 класса. В нём старшеклассников учат стрелять, бросать гранаты и действовать в бою. Что интересно ­– этот учебник подготовлен в соответствии с программой НАТО. Целые параграфы в нём посвящены «необъявленной войне России против Украины», а наша страна представлена врагом не только Украины, но и всего мира!

Чтобы положить конец русофобии и нацизму, на мой взгляд, на освобождённых территориях во всех населённых пунктах необходимо сразу назначать военно-гражданскую администрацию, военного коменданта и главу населённого пункта, а также выстраивать работу остальных структур, задействованных в жизнедеятельности населения.

Эта стратегия хорошо себя зарекомендовала при восстановлении мирной жизни в Чеченской Республике. В каждом районе, городе, селе, хуторе должен быть свой лидер – Лидер с большой буквы, – чтобы поддерживать население. В Чечне таким Лидером стал Ахмат-Хаджи Кадыров. В то тяжёлое время он обращался к нации: «Если мы не хотим исчезнуть как нация, мы должны встать на мирный путь развития, остановить все клановые и религиозные распри». Так он вывел свой народ на развитие, мир и благополучие. Ахмат-Хаджи Кадыров встал на сторону российской власти. В республике был проведён референдум по новой конституции, где абсолютным большинством голосов было зафиксировано, что Чечня является неотъемлемой частью Российского государства.

Рубрики:
Мнения

Комментарии закрыты