ЖЕНЩИНА В ХОККЕЕ — ЭТО ХОРОШО!

Автор:

Пять лет назад была создана Ассоциация любительского хоккея (АЛХ). Ее президент Алина Юрьевна Бородаева в любительском спорте человек известный, она первая и единственная женщина — президент мужского хоккейного клуба в России. Хоккеисты «А-Линии» в обозримом будущем будут отмечать четверть вековой юбилей, а это, согласитесь, знаковое событие. Вице-президентами АЛХ являются легендарный футболист Александр Мостовой и олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы по хоккею Сергей Светлов.

Сегодня АЛХ — это прежде всего, хоккеисты – любители, непрофессиональные лиги и команды, а также российские и зарубежные фирмы, специализирующиеся на производстве здорового питания и инвентаря. Ассоциация объединяет всех под своей эгидой для дальнейшей популяризации и развития любительского хоккея.

Партнёры АЛХ  получают  уникальную возможность общения с первыми лицами страны и бизнеса, которые увлечены любительским хоккеем; у них появляется доступ к целевой аудитории, потенциальным партнёрам и инвесторам, возможность построить долгие взаимовыгодные личные отношения и бизнес отношения. Немаловажен и факт получения налоговых вычетов.

 Основными направлениями деятельности АЛХ являются: популяризация хоккея с шайбой и хоккея с мячом среди жителей страны. Определение основных векторов развития, обновление регламентирующих документов по организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы, активное участие в создании необходимых условий для занятий хоккеем, включая организацию работы секций и спортивных клубов, а также проведение оздоровительных мероприятий, организация и проведение спортивных соревнований.

Сегодня Алина Бородаева — не только президент АЛХ. Она также является членом исполкома Федерации хоккея с мячом России и президентом федерации хоккея с мячом в городе Москве. Она уверена, что развивать любительский хоккей с мячом (русский хоккей) задача важная и нужная, так как наш национальный вид спорта незаслуженно забыт. А ведь именно благодаря этому виду пришли первые победы и в хоккей с шайбой на международной арене.

Но одних усилий АЛХ недостаточно. Необходима помощь государства. И только совместными усилиями можно наладить производство необходимого спортивного инвентаря для любительских команд и помочь членам АЛХ с арендой льда, которая не всегда по карману арендаторам-любителям.

Сегодня для этого благодатная почва. Мировое спортивное сообщество старается повсеместно исключать российских спортсменов из международных соревнований, а значит, нужно возрождать массовый хоккей в России.

АЛХ объединяет большое количество команд и сообществ, развивающих любительский хоккей. Эти люди не стремятся обогатиться на игре в хоккей за счет госбюджета, а наоборот, тратят свои средства, время и даже душевные порывы на то, чтобы играть в хоккей. Практика показывает: если спорт строится только на принципе материальной заинтересованности, он утрачивает и дух, и смысл, и, в конечном итоге, большие победы.

За небольшой период времени Ассоциация и сборная команда АЛХ, в состав которой входят высшее руководство силовых структур России, легенды хоккея с шайбой и мячом, представители СМИ, звезды спорта и шоу-бизнеса, участвовали в проведении следующих крупных мероприятий:

-матч к 75-летию отечественного хоккея с шайбой (декабрь 2021 г.);

-гала-матч на Красной площади в рамках Кубка Патриарха по хоккею с  мячом 2020 г. и 2021 г.;

-гала-матч, посвященный открытию Международного авиационно-космического салона МАКС- 2021;

-матч звезд в честь 95-летия чемпиона мира по хоккею 1954 г. Павла Жибуртовича (в 2020 г.);

-матч к 100-летию Академии ФСБ России (2021);

-участие в организации мемориала Валерия Маслова;

-содействие в съемках документального фильма Первого канала «Лихая музыка атаки» 2022 год.

 АЛХ  большое внимание уделяет идеологии. В своих публикациях  Ассоциация любительского хоккея старается всегда рассказывать о наших великих героях хоккея с мячом и хоккея с шайбой. Нынешний 2022 год богат на исторические события, и АЛХ усиленно к ним готовится.

БОРОДАЕВА: Сегодня Ассоциация любительского хоккея —  то самое озеро, куда стекается множество рек и ручейков из различных региональных лиг, ассоциаций и отдельных клубов России, и мы всегда готовы к сотрудничеству  с теми, кто работает на благо России, кто работает на благо будущих поколений.   

Рубрики:
Спорт

Комментарии закрыты