В Сыктывкаре стартовал Фестиваль русского хоккея

Автор:

Сегодня на Республиканском стадионе был дан старт Фестивалю русского хоккея. Напомним, еще неделю назад подобный фестиваль прошел в Кемерово.

Как отметил на открытии Фестиваля в Сыктывкаре глава Коми Владимир Уйба, спорт занимает особое место в нашей жизни. И он всегда должен оставаться вне политики.

«Но, к сожалению, международные спортивные чиновники лишили наших атлетов права соревноваться с представителями других стран. У нас нет возможности проводить у себя соревнования высокого уровня. Из-за таких решений мы лишились чемпионата мира по хоккею с мячом, к которому готовились не один год.

Тем не менее, мы вместе с нашими спортсменами! Вместе с нашим Президентом! Мы одна страна – одна команда! И праздник спорта у нас состоится. Мы рады принимать в гостях всех, кто приехал в Сыктывкар на Фестиваль русского хоккея. Уверен, что он получится ярким и зрелищным, его участники и зрители получат массу положительных эмоций.

Русский хоккей очень любят в нашей республике. Желаю всем самых добрых впечатлений», — поприветствовал Владимир Уйба.
С приветственными словами к гостям и участникам обратился и президент Федерации хоккея с мячом России, Международной Федерации бенди Борис Скрынник.

Сразу после официального открытия на главной ледовой арене прошел товарищеский матч команд студентов «Иркутского Политеха» и Сыктывкара. В напряженной игре победу одержала команда хозяев – «Зыряне».

В рамках праздника прошел турнир по хоккею с мячом в валенках «Кубок Z» между национально-культурными автономиями в Республике Коми, воспитанниками Детского дома №1, спортсменами спортивной школы по хоккею с мячом.

Во время фестиваля для всех желающих работала полевая кухня, проводились конкурсы и розыгрыши.

Вечером на сцене выступили творческие коллективы региона и прошел флешмоб в поддержку Российской армии. Его участники выложили буквы «Z» и «V».

Рубрики:
Спорт

Комментарии закрыты