Тульские юнармейцы подхватили «Эстафету добра»

Автор:

В тульском учебно-методическом центре «Авангард» прошел второй этап юнармейской «Эстафеты добра». Юные патриоты устроили праздник для 95 детей, эвакуированных в Российскую Федерацию из Донецкой и Луганской Народных Республик.

В этот день ребята посоревновались в спортивных эстафетах, а также под руководством профессиональных художников нарисовали патриотическое граффити. В дальнейшем подобные стрит-арты появятся во всех городах размещения вынужденных переселенцев.

Также для ребят был подготовлен творческий вечер. На нём выступили ансамбли «Юные патриоты», «Арт-Экспресс», автор и исполнитель собственных песен Стас Море.

Начальник Главного штаба «ЮНАРМИИ» Никита Нагорный рассказал участникам «Эстафеты добра» о Движении и о том, с каким трудом в жизни даются спортивные победы: «Только упорный труд, ежедневная работа над собой позволят достичь новых высот и ярких побед в спорте, а для победы нужны цели, которые будут по утрам поднимать, давать мотивацию и силы. У нас в Движении много ребят, которые серьезно занимаются спортом и каждый из них осознает, что ждать чуда и какого-то подарка от жизни не стоит. Только тяжелый труд, стремление к высоким результатам, совершенствование своих навыков позволят добиться высоких результатов. Вот и ребятам из Донбасса желаю никогда не останавливаться на достигнутом, развиваться и становиться с каждым днем только лучше».  

«Эстафета добра» стартовала 2 марта и объединит 15 городов от подмосковного Солнечногорска до Донецка и Луганска. Юнармейцы проведут экскурсии и культурно-просветительские мероприятия для беженцев с Донбасса. Эстафета пройдет в музеях, парках, учебно-методических центрах «Авангард».

Рубрики:
Культура

Комментарии закрыты