Пресс-тур в Республику Коми

Автор:

Фестиваль русского хоккея в Сыктывкаре: «Если хоккей, то только русский»!

26 марта 2022 года в г. Сыктывкар команда информационно-политического журнала «Персона Страны» приняла участие в пресс-туре, организованном руководством Республики Коми и Федерацией хоккея с мячом России. Журналисты и эксперты деловых и специализированных СМИ за три дня посетили ряд крупных и красочных мероприятий в рамках фестиваля «Если хоккей, то только русский».

В спортивной программе фестиваля прошли товарищеский матч команд Иркутского Политеха и сборной студентов Сыктывкара, турнир по хоккею с мячом на валенках «Кубок Z» с участием воспитанников Детского дома №1, спортсменов ГБУ РК «Спортивная школа по хоккею с мячом» и «Русской гимназии». Кульминацией праздника стали финал юбилейного ХХХ Чемпионата России по хоккею с мячом среди клубов Суперлиги, в котором титул сильнейшей команды страны разыграли московское «Динамо» и архангельский «Водник» и финальный матч на льду стадиона «Республиканский» за золотые медали.

В рамках фестиваля прошли два «круглых стола»: первый был посвящён популяризации студенческого спортивного направления, а второй, «Zа русский хоккей с мячом как национальный вид спорта» – вопросам развития русского хоккея. В работе заседаний участвовали глава региона Владимир Уйба и президент Федерации хоккея с мячом России, президент Международной Федерации бенди Борис Скрынник, представители Министерства спорта России, руководители региональных профильных министерств, депутаты Государственной Думы, руководители общероссийских спортивных федераций, ректоры российских ВУЗов, международные эксперты и журналисты – Роман Перевезенцев, Артём Широков и главный редактор информационно-политического журнала «Персона Страны» Елизавета Абрамова.

Кроме этого, гости и участники Фестиваля посетили выставку «Время побеждать», распахнувшую свои двери 1 марта в стенах Национального музея Республики Коми. Экспозиция по-своему уникальна и посвящена развитию «малинового» мяча в регионе: здесь представлены экспонаты из собрания Национального музея республики, а также предметы из частных коллекций спортсменов и любителей хоккея с мячом.

В завершении программы прошли выступления творческих коллективов и флеш-мобом в поддержку Вооруженных сил России – спортсмены выстроились в форме буквы «Z».

Фото: Евгений Кель

Видео: Ибрагим Ибрагимов

Рубрики:
Пресс-Туры · Спорт

Комментарии закрыты