«Сидя дома невозможно понять, что на самом деле происходит в Донбассе» – участники пресс-тура «Zа правду»

Автор:

Впечатлениями о пресс-туре «ZA правду» поделился с корреспондентом «Персона Страны» заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Рухмад Зентиев.  Анализируя увиденное в ДНР и ЛНР, он отметил, что это дарит надежду на скорое начало мирной жизни. Соблюдаются меры безопасности, органы власти работают в команде, предприятия восстанавливаются и запускаются.  Пресс-тур «ZA правду», в котором приняли участие политологи, журналисты, представители власти донесет правдивую информацию о жизни на Донбассе.

Руководство Чеченской республики вносит ощутимый вклад в восстановление и развитие Донецкой и Луганской республик. Рухмад Зентииев акцентировал внимание на необходимости увеличить доставку питьевой воды и продуктов питания по гуманитарным коридорам. Он надеется, что скоро начнется восстановление разрушенных городов и Чеченская Республика окажет помощь в возвращении Донбаса к мирной жизни.  Читателям журнала «Персона страны» Рухмад Зентиев рекомендовал не поддаваться информационным вбро2сам. «Мы скоро вместе отметим победу и будем созидать мирную жизнь», — сказал он в заключение.

Рухмад Зентиев
г. Волноваха

Представитель Союза журналистов России Андрей Тарабрин тоже поделился своими впечатлениями о поездке с корреспондентом «Персона Страны». Для него это первая поездка в Донецкую Народную Республику. Он поблагодарил организаторов за возможность присоединиться к пресс-туру «ZA правду» и увидеть всё происходящее в ДНР и ЛНР воочию.

Находясь в прифронтовой зоной Андрей удивлен, что некоторые средства массовой информации очень необъективно освещают события здесь. Он уверен, что состоявшийся пресс-тур поможет журналистам в получении объективной информации о том, как народ Донецкой и Луганской Народных Республик живёт, борется и налаживает мирную жизнь.

Андрей Тарабрин

Участник пресс-тура «Zа правду» фотокорреспондент Евгений Кель, поделился впечатлениями о поездке с корреспондентом журнала «Персона Страны». В регионе Евгений первый раз. Большой неожиданностью для него стало, то, что несмотря на восемь лет под постоянными обстрелами, жизнь мирных граждан Донбасса продолжается, и никто не обращает внимание на грохот артиллерии. 

«Сидя в Москве на комфортном диване невозможно понять, что здесь происходит. Атмосферу Донбасса можно прочувствовать только оказавшись здесь», – говорит Евгений, он с трудом подбирает слова, чтобы описать масштаб разрушений в разгромленных городах. Свои эмоции он, как настоящий художник, выразил через фотографии (ссылка на фотоальбом).

«Война – это страшно, и самое страшное то, что человек привыкает к войне – это вызывает ужас. Так не должно быть», – сказал Евгений.

Объективное освещение происходящих событий – это главное, что должно быть реализовано на местах. Плюс гуманитарная помощь. «Мир должен слышать и видеть то, что происходит в Украине. И протянуть руку помощи детям и старикам, которые вынуждены находиться в подвалах и жить впроголодь в разрушенных городах», — сказал Евгений Кель.

Он поблагодарил организаторов за пресс-тур и поделился верой в победу – «Победа за нами!» – закончил Евгений.

Евгений Кель

Над материалом работала Нина Дробушева

Вопросы: Александр Слепцов

Обработка аудио: Ибрагим Ибрагимов

Рубрики:
Пресс-Туры

Комментарии закрыты