СБОРНАЯ ВС РОССИИ ОДЕРЖАЛА ПОБЕДУ НА III ВСЕМИРНЫХ КУРСАНТСКИХ ИГРАХ

Автор:

Сборная ВС РФ одержала победу на III Всемирных курсантских играх, завоевав 145 медалей

Статс-секретарь заместитель Министра обороны Российской Федерации Николай Панков принял участие в торжественной церемонии закрытия III Всемирных курсантских игр, которая состоялась сегодня в Государственной академической капелле в Санкт-Петербурге.

Николай Панков передал слова поздравления от Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу с успешным завершением третьих Всемирных курсантских игр.

«На этом турнире, вы приобрели неоценимый опыт, который вам поможет в будущем не только в спорте, но и в жизни. Уверен, вы приобрели новых друзей. Поздравляю всех победителей и призеров этих Игр. Желаю идти вперед улучшать свои результаты и ни в коем случае не останавливаться на достигнутом», — сказал Николай Панков.

По итогам Игр сборная команда Вооруженных Сил Российской Федерации в общекомандном медальном зачете безоговорочно заняла первое место, завоевав 145 медалей, из которых: 73 золотых, 46 серебряных и 26 бронзовых. Второе место заняла команда Республики Беларусь (7 золотых, 19 серебряных, 18 бронзовых), третье Армения – (4 золотых, 1 серебряная, 1 бронзовая).

«Хочу выразить слова признательности и благодарности руководству Международного совета военного спорта за выбор России страной-хозяйкой Игр. Всемирные курсантские игры стали настоящим праздником спорта, дружбы, взаимопонимания, объединения будущей военной элиты разных стран. Вы убедительно подтвердили главный лозунг Международного совета военного спорта «Дружба через спорт», — отметил Замминистра.

Команда Вооруженных Сил Российской Федерации установила абсолютный рекорд по количеству завоеванных медалей в истории проведения курсантских игр.

Также, сборная команда Вооруженных Сил Российской Федерации стала сильнейшей во всех проводимых соревнованиях Игр.

Подтверждением высокого класса Игр стали результаты, показанные спортсменами в соревнованиях. Так, в соревнованиях по летнему биатлону 6 курсантов выполнили норматив Мастера спорта России.

В соревнованиях по легкой атлетике было установлено 4 рекорда курсантских игр:

мужская сборная ВС РФ в эстафетном беге 4 по 100 метров с результатом 41,91 и эстафетном беге 4 по 400 метров с результатом 3:17,75; женской сборной ВС РФ в эстафетном беге 4 по 400 метров с результатом 4:03,76; Ерванд Мкртчян (Армения), мужчины 1.500 метров с результатом 3:51,74.

В соревнованиях по плаванию было установлено 16 рекордов курсантских игр, 15 российских спортсменов выполнили норматив Мастера спорта России.

В соревнованиях по международному военному пятиборью норматив Мастера спорта России выполнило 5 спортсменов.

На правах хозяйки соревнований, Россия представила программу стрелковых дисциплин — стрельба из штатного или табельного оружия (стрельба из автомата на 200 м и стрельба из пистолета на 25), которая является военно-прикладным видом спорта в нашей стране. Участникам предоставлялось однотипное оружие, стоящее на вооружении ВС РФ – автомат «Калашникова» и пистолет «Макарова».

В III Всемирных курсантских играх приняли участие 576 спортсменов из 20 стран мира.

В программе III Всемирных курсантских игр соревнования по семи видам спорта, такие как международному военному пятиборью, легкой атлетике, спортивному ориентированию, стрельбе, волейболу, плаванию и летнему биатлону.

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в 2017 г. была проведена работа по выдвижению кандидатуры Минобороны России для проведения III Всемирных курсантских игр в г. Санкт-Петербурге.

В ходе голосования Совета директоров Международного совета военного спорта, в г. Ницца (Франция), Российская Федерация была выбрана для проведения III Всемирных курсантских игр.

Рубрики:
Спорт

Комментарии закрыты