Саммит Россия — США

Эксперт журнала «Персона Страны», советский и российский военный деятель, генерал-лейтенант Григорий Фоменко дал оценку прошедшей в Женеве встрече президентов России и США. В частности, он подчеркнул:
 

Переговоры Владимира Путина и Джо Байдена были, в целом, проведены в позитивном ключе. Владимир Путин на переговорах держался достойно, как руководитель одной из крупнейших держав мира. Положительным результатом, безусловно, стало совместное заявление о невозможности победы в ядерной войне. Оно может стать отправной точкой для начала диалога  об ограничении военных потенциалов двух стран. Положительными являются и договоренности по следующим вопросам: возвращение дипломатов России и Америки по месту их службы в двух странах; практически согласован момент по Украине и Донбассу, подтверждена незыблемость Минских соглашений, которые не выполняются уже много лет; вступление Украины в НАТО не рассматривалось подробно на переговорах вообще. Важно, что вопрос кибератак  будет решаться Россией совместно с Америкой.
 

Обращает на себя внимание и тот факт, что Президент Владимир Путин во время встречи держался уверенно, все пояснения и ответы, в отличии от Джо Байдена, давал самостоятельно без шпаргалок.
 

Теперь надо смотреть, как будут развиваться события в дальнейшем, как начнут работать рабочие группы двух стран по тем вопросам, которые обозначены были на встрече президентов РФ и США.