С КЕМ ВЫ, «МАСТЕРА КУЛЬТУРЫ»?

Автор:

Это название  Статьи Великого Русского писателя Максима Горького, которая вышла  почти 90 лет тому, 22 марта 1932 г. в газетах «Правда» и «Известия ЦИК СССР и ВЦИК», номер 81.

Невольно подумалось, а вы с кем современные  “мастера культуры?” Да и культуры ли вы мастера?

Восьмой год идет война нацистско-фашистского бандеровского псевдо государства, которое отреклось от своего Русского происхождения, от вековой истории своего народа, отреклось от славянского братства. Подались в Европу, просятся, попрошайничают, растащили, разворовали, распродали   наследство Украинской ССР, одной из самых развитых и богатейших республик СССР. Совершив вооруженный переворот, в начале 2014 года украинские нацисты начали истребительную войну против Донбасса, против людей Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. Это геноцид Русских людей ЛНР и ДНР, которые  не смирились с новым нацизмом. И вот уже седьмой год идет эта война  против  народа, населяющего этот регион. 

Не буду приводить цитаты из статьи А.М.Горького. Тогда ещё телевидения не было. Но посмотрите на ТВРоссия1 передачи   Андрея Малахова, который в прайм-тайм вытаскивает на потеху и потребу самое грязное, самое  подлое из жизни людей, все горести, несчастья, которые случаются в жизни людей, в семьях, и это всё вываливается на экраны ТВ без стыда и стеснения. Или 21 ноября я насчитал  в передачах Центрального ТВ, в фильмах, сериалах и пр. 86 убийств, т.е. в этих фильмах по ходу действия было убито (по сценарию) 86 человек. Считал, считал и бросил. Что это такое? И после этого с возмущением пишут про запрет продажи оружия и т.п. Все эти кино про убийства перемежаются яркой рекламой, в которой какими-то дикими завываниями призывают покупать какие-то товары. Ну и, конечно, на каналах пиарятся певцы и певицы, поющие бессмысленные песни на бездарную музыку.

Так с кем вы “мастера” культуры? Или, может, уже и НЕТ НИКАКИХ мастеров культуры? Перевелись?  И еще возникает вопрос: Кто из вас, “мастера” культуры  помог Русским на Донбассе?

Восьмой год идет война против Русского Донбасса, идет ГЕНОЦИД Русского народа на Украине. Может кто-то из современных поющих и пляшущих «звезд», заполонивших ТВ России, дал концерт на Донбассе? Конечно, Донбасс не может оплатить вам ваши гастроли, гонорары, к которым вы привыкли. Да и страшно там: по Донбассу стреляют бандеро-нацисты, стреляют из пушек и минометов.

Я попал на Донбасс, в Луганск, в Луганскую Народную Республику в конце 2019 года по обмену военнопленных. И тут я впервые узнал про Русскую, Российскую Рок певицу Юлию Чичерину. К року и рэпу я был равнодушен, но услыхав песню “Добровольческая” в исполнении Юлии Чичериной, я  был сражен духом этой песни и клипом тоже. Потом было личное знакомство с Юлей Чичериной, с её творчеством. Это —  песни- Бойцы, песни- Воины. Пронзительная песня “Пожалуйста” про маленькую трёхлетнюю девочку Аню Костенко. Вместе с родителями Аня Костенко приехала из Шахтерска на специально оборудованный детский пляж города Зугрэс, это небольшой городок на Донбассе. Это Песня Юли Чичериной, прочтите эти слова, люди:

Меня убил красивый большой самолет. Я ему улыбалась, а он и не знает. Я так рада была, когда он летел. Мне ведь нравится, как самолеты летают. Пожалуйста, пусть больше никто не умрет…Пусть больше никто никогда не умрет…Передайте, пожалуйста, взрослым. Может они не знают? Очень больно и очень хочется жить, Когда тебя убивают. Если только это возможно, Если кто-то остался в живых из людей Передайте, пожалуйста, взрослым: Никогда не стреляйте в детей!”

И прослушайте эту песню…

Этот городок Зугрэс много значит и в моей жизни и судьбе. Осенью 1937 года меня, 3-х летнего абхазского мальчика, моя бабушка Надежда Андреевна Иванова вывезла из г.Тифлиса, спасая от бериевского НКВД. Мой отец, абхазский большевик-коммунист, погиб от рук палача Лаврентия Берии, а маму тот же Л.Берия отправил в каторжный лагерь в Акмолинске, в Казахстане. И я находился в этом городке Зугрэс до октября 1941 года.

А недавно я познакомился лично с Юлией Чичериной. Я узнал многие её песни. Юлия Чичерина — Человек, Воин, Боец! Её песни- это не просто песни. Это песни- снаряды, песни- мины, это- удары по врагу, по нацистско-фашистскому бандерью.  Юля выступает со своими песнями на Донбассе, в Донецке, Луганске, Дебальцево, в детских домах, школах, перед  воинами ЛДНР.  На Передовой — название одной из ее песен. Откройте этот клип с песней Юли Чичериной, где она среди Воинов Донбасса, Шахтеров, Рабочих, Солдат поет среди них и вместе с ними. Посмотрите на лица этих людей, Русских Людей, вставших на Защиту своей Родины, России и Русского Донбасса, и не только Русского. Вот слова из песни “Добровольческая”:

 “…Огонь сжимал в котлы и кольца, но был всегда рецепт один

Неслись отряды добровольцев — казак, абхаз и осетин

 Стеной пойдет на пулемет Дичайшая дивизия Донбасса. Пускай патроны на счету, есть способ верный штыковой,   Когда земля горит во рту, наш враг ответит головой

За каждый выстрел в мирный дом, за каждую степную пядь от нас не скрыться за Днепром, прощенья не отвоевать…”

Недаром же известный нацистско-фашистский сайт “Миротворец” включил в свои списки Юлю Чичерину. Это значит, что Юля Чичерина- Воин, Боец  Русского Мира. Юля выступает с концертами перед бойцами России в  Нагорном Карабахе, в Южной Осетии, Абхазии. Я не хочу называть Юлию Чичерину в ряду т.н. “мастеров культуры”. Нет, Юлия Чичерина в строю Бойцов, Воинов Русского Мира, стоящих на передовой войны против  нацизма-фашизма.  Храни Тебя Господь Милосердный, Юлия!

PS: Не будем тревожить безмятежную жизнь,  так называемых, “мастеров культуры” вопросом- с кем вы?

Они подальше от Донбасса и поближе к кассе.

Мехти Логунов

Рубрики:
Мнения

Комментарии закрыты