«Водник» принял участие праздничной службе, посвященной освящению Михаило-Архангельского кафедрального собора

Автор:

Сегодня, 16 октября, в столице Поморья состоялось освящение Михаило-Архангельского кафедрального собора.
На праздничное богослужение собрались тысячи архангелогородцев, среди которых были Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, члены регионального правительства, Президент федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник, руководство, тренеры, ветераны, игроки команды «Водник».
Напомним, хоккей с мячом является единственным видом спорта, который находится под патронатом Русской Православной Церкви.
Божественную литургию в новом храме совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В своей проповеди по окончании литургии он сказал:
«На Севере живут добрые, сильные духом люди, искренне любящие Бога и Отечество. Храм – это символ живой веры, символ воскресения и духовного возрождения. Так пусть он всегда будет заполнен людьми!»
По окончании службы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил команду «Водник»: «Русский хоккей – это спорт настоящих мужчин. Поэтому желаю Вам прежде всего крепкого здоровья и обойтись без травм!»
«И стать чемпионами!», — добавил Губернатор Александр Цыбулский.
Капитан «Водника» Евгений Дергаев вручил Патриарху Кириллу толстовку с символикой клуба, а в ответ всем игрокам команды были подарены иконки с изображением архангела Михаила, символизирующего борьбу против зла, существующего в мире.

Комментарии закрыты