ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРЫ ВОКРУГ ОРГАНИЗАЦИИ ТЮРКСКИХ ГОСУДАРСТВ И ИДЕИ «ТУРАНА»

Автор:

Несомненно, идея «Турана» основана на глубоком историческом прошлом. Сейчас я не буду заниматься философией на эту тему, особенно, когда предмет дискуссии всем подробно известен. Однако, когда дело доходит до того, что данная тема становится предметом для манипуляций, то откровенно говоря, это уже начинает привлекать внимание.

К примеру, я сегодня наткнулась на одно видео. Человек среднеазиатского происхождения рассказывает об «армии Туран» за спиной нескольких людей в камуфляжной форме. И при этом, он делает заявления против России поднимая указательный палец. Так называемый глава этой «армии» — гражданин явно среднеазиатского происхождения — давая интервью «Радио Свобода», которая как известно финансируется Конгрессом США, решил напугать Россию.

Я заинтересовалась вопросом: откуда взялась эта «армия Турана», о которой никто не знает в структурах тюркского мира?

В последнее время мы наблюдаем тревожные новости из Казахстана и Киргизии, в которых проглядываются тенденции на создание конфликтных ситуаций против России. Я уже писала про либеральные группы в СМИ России. Теперь же оттуда в ход пошли «раздражающие» программы против политики Казахстана. И когда начинаешь искать ответ на вопрос: с чего это вдруг, то понимаешь, что всё гораздо сложнее.

Странно и то, что именно в этот период в социальных сетях начинает муссироваться тема «армии Турана», о которой никто не знает и повторю, эта группа людей даёт интервью американскому «Радио Свобода», делая при этом антироссийские заявления, такие как — «Не посылайте мусульман на войну в Украину!», а также открыто угрожают президенту России и это действительно серьезный сигнал для нас, чтобы взглянуть на более глубокие корни происходящих процессов.

Наша недавняя история свидетельствует о том, как ислам и его ценности подвергались гонениям в географии Среднего Востока. Сейчас же, когда Турция на подъеме и вопрос турецкой идентичности и создание «Организации тюркских государств» оказались в центре внимания, мы видим, как многие пытаются использовать эту тему в своих интересах и судя по всему активность США, Англии и Израиля не остаются незамеченными.

Время от времени мы говорим о проблемах внутри «Организации тюркских государств» и входящих в неё стран.

Я очень боюсь, что воинственный дискурс, с которым вступают в игру эти силы с этой так называемой «армией Турана», да ещё при наличии террористических структур, принадлежащих Фетуллах Гюлену, одному из организаторов военного переворота в Турции 15-16 июля 2016 года, и которые до сих пор действуют в Казахстане и Кыргызстане, может стать огромной проблемой для всего тюркского мира.

Разве мы не были свидетелями того, как активно используют пропаганду террористические организации для очернения ислама и мусульманских ценностей?

И создание новой «звезды», которая сейчас восходит и быстро раздувается, на самом деле это не рядовое событие.

Я не думаю, что было бы абсурдно думать, что многих устраивает созидательная позиция Турции в украинском вопросе и поэтому мы будем регулярно сталкиваться с попытками определённых сил перетянуть Турцию на свою сторону.

Это заставляет нас подозревать, что многие структуры и лица в некоторых тюркских государствах, которые до вчерашнего дня даже не знали, что означает слово «Туран», теперь вдруг прозрели и стали пускать в дело националистические настроения по этому вопросу и при этом, в качестве цели выбрали Россию.

Почему именно сейчас? На Востоке есть поговорка, «Зачем чесать до крови там, где вообще не чешется?!».

Поэтому, всё то, что в последнее время искусственно накачивается и преподносится от имени «Организации тюркских государств» являются чужими по своей природе и не имеют никакого отношения к Турции и её политическим центрам. Это не наше.

И пусть это будет известно!

СЕВИЛЬ НУРИЕВА

ИСТОЧНИК: ТУРЕЦКОЕ ИЗДАНИЕ

Рубрики:
Мнения

Комментарии закрыты