Подвели итоги Премии «Экология — дело каждого»

Автор:

В Москве наградили победителей первой международной премии «Экология – дело каждого».

Из 9,5 тысячи проектов жюри выбрало 174 победителя. Работы были выполнены школьниками из всех регионов России и 27 стран мира. Это был непростой выбор, но после долгих обсуждений победителе определили в номинациях, выбрали обладателя гран-при и дипломантов основного конкурса.

Участники премии проводили экологические акции, флешмобы, реализовывали проекты, рисовали и снимали видеоролики, а потом размещали их в соцсетях. Таким способом они вовлекали в процесс свою семью, друзей и многих других людей. По оценке организаторов, такой эффект стал самым важным результатом всего конкурса.

Диплом первой степени разделили Амир Закраилов (10 лет) из Чечни и Милана Тимошенко (9 лет) из Подмосковья. Они вместе со своими родителями переплыли Байкал, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам знаменитого озера. Об этом заплыве мы писали ранее. Несмотря на то, что заплыв был очень сложным, ребята смогли реализовать вместе со взрослыми такой масштабный проект, и были заслуженно выбраны из 9,5 тысячи участников.

Реальность сейчас такова, что люди на протяжении сотни и даже тысячи лет загрязняли природу, и вместе с тем, насколько быстро развивалась промышленность, и не стоял на месте технологический прогресс, настолько же быстро приходила в ужасное — пугающее состояние окружающая нас среда с точки зрения экологии.

Сейчас очень важно остановить на этом свое внимание, для сохранения того, что мы еще не успели растерять. Именно поэтому сложно переоценить важность этой премии. Ведь подрастающему поколению будет так же необходимо решать проблемы экологии в будущем, а для этого они уже сейчас должны понимать, что необходимо беречь природу.

По итогу премии полсотни победителей отправятся на экологическую смену в знаменитый лагерь «Орленок», куда к ним обещает приехать глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Еще десять детей вместе с семьями отдохнут в Сочи. Остальные победители получат призы и награды.

Рубрики:
Экология

Комментарии закрыты