«Планета за красоту и развитие» без границ

Автор:

Интервью с главной героиней 18 номера Megapolis Time, невероятной женщиной – неравнодушной, талантливой, сильной Тамилой Керимовой. В ней сочетаются качества творца и организатора, продюсера и общественного деятеля с большим сердцем. Деятельная Тамила – основатель международных конкурсов визажистов и стилистов «Золотая Кисть Российской Федерации», «Золотая Кисть Москвы», директор конкурсов красоты, продюсер ряда международных и национальных проектов, президент благотворительного фонда «Импульс к жизни». В октябре 2021 она провела событие нового формата для индустрии моды и красоты – фестиваль «Планета за Красоту и развитие 2021» («Planet for Beauty and Development Award 2021»), кульминацией которого стал конкурс красоты «Лицо Планеты 2021» («The Face of Planet 2021»). Местом действий стал город Алания, расположенный в центре Анатолийской Турецкой Ривьеры.

Тамила, рады приветствовать Вас! Расскажите о прошедшем проекте, чем он ценен для вас, чем уникален его формат? Какая у него задача?


— Наш проект – фестиваль «Планета за красоту и развитие». Это – не конкурс, а именно масштабный фестиваль. Красота и развитие в названии – его концепция.  Эти два понятия друг другу помогают, каждое дополняет другое. То, что даёт развитие, делается красиво. И наоборот. Проект создан с идеей интегрировать всё возможное, что интересует планету. Теще одна его задача – соединение культур (Запада и Востока). 

Программа фестиваля состояла из нескольких частей: конкурса красоты «Лицо Планеты 2021»,  конкурса для визажистов «Золотая Кисть Турции 2021», конкурса дизайнеров, также включала творческие номера и выступления артистов. Это было единение культур, красоты, и всё – ради развития наших специалистов. Проходил он 5 дней: с 10 по 15 октября. С гордостью заявляю, что аналогов нашему проекту просто нет!

— Почему выбрано название  конкурса «Лицо Планеты»?

— Как президента фонда помощи инвалидам и людям в трудных жизненных ситуациях меня интересовало желание проявить что-то социально значимое в моем проекте. И родилась идея с инклюзией. Инклюзия – это процесс полного включения в активную жизнь обычного общества необычных людей (с ограниченными возможностями). Так, мы соединили необычных людей с обычными на одной площадке, показав, что они могут бороться на равных условиях за место под солнцем. Несмотря на то, что конкурс проводился впервые, он сразу же получил огромным общественный резонанс.

Должна сказать, что закрытием фестиваля все не закончилось. Наших участников пригласили на Неделю Моды в Нью-Йорке. И ещё в течение года будут участвовать в различных акциях, появляться в СМИ. У победителей проекта будет ещё масса поводов, где они проявят себя, с гордостью называя свои титулы. 

— Расскажите о них подробнее. Кто наилучшим образом проявил себя и стал по праву «Лицом планеты 2021»?

— Фурор на шоу произвела Ольга Занозина – яркий представитель из «нестандартного» состава участников. У Оли ортопротез, причём от самого начала бедра, но это никак не помешало ей блестяще выступить на шоу и получить призовое место! С ростом 1,84  см.,  идеальными модельными параметрами и с великолепной походкой — она была серьезным конкурентом для всех! 

Ещё один особенный участник, также удививший всех, — Дмитрий Фролов, да, у нас участвовали и мужчины.  У Димы тоже протезирована часть ноги, но он проявил себя мастерски, особенно во время показа одежды на шоу дизайнеров. Он завоевал титул «Мистер Лицо Планеты». 

Перед фестивалем, узнав об особенностях некоторых участников, ко мне обратились члены жюри (а конкурсный отбор начинается задолго до финала) с вопросом: «Как же их оценивать?!» И я ответила: «Также, как всех остальных!».

Согласно решению жюри конкурса пьедестал почёта разделили: Виталина Савчук(«Гран-При»),  Екатерина Кузьмина («Мисс Лицо Планеты»), уже названная ранее Ольга Занозина («1-ая Вице-Мисс»), Мария Цветаева («2-я Вице-Мисс»), Малика Хажгириева («3-я Вице-Мисс») и Виктория Замятина («Гран-При Size Plus»). Это прорыв для наших участников, которые показали безграничность возможностей для всех на нашей Планете.

— А судьи кто? Кто входил в состав жюри и решал судьбу участников?

— Судьбу конкурсантов решали:  братья Эндер Инжиоглу (Ender İncioglu) и Ондер Инжиоглу (Önder İncioglu), представляющие ювелирный дом Golden Eye Jewellry & Watches; главный редактор политического журнала «Персона страны» Елизавета Абрамова; известный политолог и публицист Дмитрий Выдрин, который в прошлом также был в жюри на «Мисс Мира» и руководитель лучшего в Алании эвент холла «Illusion» Левент Узер.

— История побед участников с протезами затронула насущный вопрос – что следует сегодня предпринимать, чтобы наше сообщество относилось в будущем с большим пониманием и толерантностью к людям с ограниченными возможностями?

— Знаете, я вижу сегодня, что делаются шаги в эту сторону. В сторону улучшения. Надо чаще транслировать миру через конкретные положительные примеры, что они работают и полноценно живут в обществе здоровых людей, несмотря на их особенности. Это получилось сделать у нас.


Кто помогал вам воплотить столь сложную идею проекта в реальность?

— Проект поддержали свыше двух десятков спонсирующих организаций. Важную поддержку оказала Елизавета Абрамова. Она помогла интегрировать социально значимую концепцию на фестивале и удивить зрителей. А среди них присутствовали бизнесмены, меценаты, звёзды шоу-бизнеса и индустрии красоты из разных стран.

Пользуясь случаем, выражаю отдельную благодарность руководителю концертной площадке в Алании «Illusion Event Hall» Levent Uzer за поддержку инициативы проведения международного фестиваля и профессионализм. Нам предоставили лучшие условия и для выступления специально приглашённых звёзд, и для показов.

Также выражаю признательность артистам, прилетевшим в Аланию специально ради нашего фестиваля: певице и ведущей Анне Калашниковой, гордости Ингушетии – Summaya.

Конечно же, благодарю генеральных партнёров Братьев Эндер Инжиоглу (Ender İncioglu) и Ондер Инжиоглу (Önder İncioglu) – основателей ювелирного дома Golden Eye Jewellery & Watches. Они призеры в номинации «TURKEY BEST JEWELRY HOUSE 2021» и “TURKEY JEWELER OF THE YEAR 2021”.  Этот ювелирны дом сделал всем ученицам подарки из ювелирных украшений, а также был первым в Алании, кто сделал лицами своего бренда модель с  ограниченными возможностями Ольгу Занозину и модель size plus Викторию Замятину (призера фестиваля в номинации «За вклад в развитие русско-турецких отношений»).

Большая благодарность строительной компании OF KALE CONSTRUCTION COMPANY, за поддержку проекта и подарки участникам. Мехмет Онем (Mehmet Önem) и Мустафа Купчу (Mustafa Küpçü) стали призерами  в категории «TURKEY BEST DEVELOPER 2021» за пятизвездочный комплекс  “PANORAMA SUITE”

Отдельная благодарность “Eagle Group Real Estate & Investment“ и Анастасии Бутко и Уссаму Али Наилю (USSAM AL NAYAL) за оказанную поддержку нашим участникам и предоставленный подарок —  неделя отдыха в апартаментах класса люкс в Алании.

Крупнейший дом текстиля и ковров в Алании “SILA HOME“  и его руководитель Мехмет Гедик (Mehmet Gedik) также поддержал работу фестиваля. 

— Вы упоминали о конкурсе «Дизайнер года 2021», прошедшем в рамках фестиваля, расскажите немного о нем. Поговаривают, что это было что-то невероятное!

— Да, благодаря техническим возможностям нашей площадки «Illusion Event Hall», это было ни на что не похожее fashion-шоу!

Наши дизайнеры выступали в нескольких категориях. 

В номинации «Вечерние и мусульманские платья» победила Малика Хажгириева. Её коллекция вдохновила на глянцевую фотосессию именитого фотографа Зико Беяздана.

В номинации «Country Style» сильнейшим стал тандем двух талантливых членов Союза Дизайнеров России – Алёны Мельниковой и Анжелы Савельевой, представивших коллекцию «Boho Prim». 

В номинации: «Дух востока» награду получила модельер, художник, писатель, востоковед, участница рейтинга «ТОП-100 самых красивых женщин России» – Аладини  Емельянова.  Её показ стал настоящим театрализованным представлением! Он и готовился, и длился дольше всех по времени. Модели дефилировали в определенных образах и в строгой очерёдности, так как каждый элемент нёс скрытый сакральный смысл. Атмосферу возвышенного и высокодуховного задавали музыкальные и световые эффекты! Никто из зрителей не видел ничего похожего – это не показ, а скорее вдохновляющий духовный experience!  Вдохновлённые шоу,  с Аладини захотели работать самые титулованные фотографы и видеографы Алании. И после работы с фотографами студии PROART PRODUCTION (Александрой Лоскутовой и Гекханом Пекбайем)

съёмка была отобрана для обложки международного глянца.

Говоря о фотографах, хочу также поблагодарить их! У нас работали лучшие фотографы и видеографы Алании. Они провели невероятные фотосессии для участников в роскошных интерьерах «Illusion Event Hall»: Фехми Хасанзаде (Fehmi Hasanzade) (оператор и режиссёр с мировым именем), Зико Беяздан (Zülküf Beyazdan) (лучший фотограф ювелирных изделий и не только), Наиль Вагапов (лучший видеограф Казахстана), Арман Ешетов (лучший фотограф знаменитостей Казахстана), Александра Лоскутова и Гекхан Пекбай (Gökhan Pekbay) («PROART PRODUCTION COMPANY», призер фестиваля).

— Фестиваль также включал конкурс визажистов, кто победил в этой категории

— На Конкурсе визажистов «Золотая кисть Турции 2021»  за звание лучших боролись Нурсауле Султанова ((Казахстан) и Эбру Кегнер (Ebru Kenger) (Турция). Награду получила Эбру Кегнер (“MOON BEAUTY LOUNGE“).  

— Какие страны заинтересовались им? Какие ваши впечатления и выводы о «Планете за красоту и развитие»

— На данный момент нас поддерживает Турция, Сирия, Арабские Эмираты, Египет, страны СНГ и многие другие. 

Я довольна результатами первого фестиваля. Я получаю до сих пор благодарности и предложения по сотрудничеству на новый сезон.

— Тамила, вы сильная женщина, добились многого в карьере, как вы считаете, какие качества вам в этом помогли? Как воспитывать наших детей, чтобы они выросли такими же целеустремленными и успешными, как и Вы? 

— Знаете, все идёт из семьи. Я не считаю, что я чем-то сильно отличаюсь от других людей. Думаю, самое главное растить их с пониманием милосердия, благотворительности, благодарности за то, что они имеют и получают.

— Как вы отдыхаете от работы и переключаетесь? Чем занимаетесь в свободное время?

— Знаете, у меня нет такого понятия, как отдых от работы. Даже в отпуске я с телефоном, отвечаю на письма, решаю вопросы, планирую новые проекты и т.д. И меня это не напрягает, потому что для меня это не просто работа, а дело жизни, которое я люблю.

Наша планета стремительно развивается. Представления о красоте меняются вместе с ней. Фестиваль объединил в себе множество культур, стран и традиций. И показал, что мир без границ возможен и прекрасен уже сегодня. Посыл фестиваля нашел отклик во многих странах, Тамила Керимова принимает заявки на участие в новом сезоне каждый день.    

Рубрики:
Общество

Комментарии закрыты