Новости Донбасса. Лисичанск сегодня

Автор:

По соображениям безопасности начало нашего пресс-выезда в город Лисичанск Луганской Народной Республики (ЛНР) было перенесено со 2 июля на утро 4 июля. В ночь на 2 июля российские войска в рамках специальной военной операции на Украине завершили освобождение города Лисичанска.

Эксперт и представитель журнала «Персона Страны» в Китайской народной республике Гэ Чжили в составе группы «СПЕЦПРЕСС» прибыл в Лисичанск уже после завершения боёв и смог лично посетить центр города, включая городскую администрацию.

После окончания боя за Лисичанск, Луганская Народная Республика оказалась полностью под контролем российских и луганских сил. «Эта победа знаменует уверенное завершение части плана специальной военной операции президента Путина», – заявил в беседе с журналистами командир специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова МВД по ЧР Замид Чалаев.

Замид Чалаев и Гэ Чжили

Хотя сегодня в центре Лисичанска все ещё слышны артиллерийские выстрелы, а над головой на сверхмалых высотах проносились российские бомбардировщики и истребители, жители не паниковали, а были благодарны прибытию российских войск и приветственно махали им руками. Некоторые граждане жаловались, что российские войска прибыли слишком поздно.

Китай находится на значительном удалении от Украины, а против России ведётся глобальная информационная война, поэтому большая часть информации о ходе специальной военной операции поступает в Поднебесную не напрямую, а косвенно. Для исправления этой ситуации мы должны принять согласованные усилия, чтобы как можно скорее донести до китайской общественности, обеспокоенной конфликтом между Россией и Украиной, наиболее полную и точную информацию с линии фронта.

Пресс-выезд в Лисичанск организован федеральным информационно-политическим журналом «Персона Страны» и Министерством по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чеченской Республики.

ИСТОЧНИК НА КИТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Рубрики:
Пресс-Туры

Комментарии закрыты