НОВОБРАНЦЫ ЦСКА ПРИНЯЛИ ВОЕННУЮ ПРИСЯГУ

Автор:

Торжественная церемония приведения к Военной присяге военнослужащих спортивных рот Центрального спортивного клуба Армии прошла в крытом легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА в Москве 26 ноября. Среди принимающих присягу были мастера различных видов спорта, победители и призёры чемпионатов мира и Европы. Всего к присяге было приведено 83 спортсмена.
На церемонии участвовали статс-секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Николай Панков, начальник управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации полковник Андрей Зыков и начальник ЦСКА полковник Артём Громов.
Церемония открылась вносом государственного флага Российской Федерации, флага Министерства обороны Российской Федерации и флага ЦСКА под марш Преображенского полка в исполнении оркестра.
Николай Панков поздравил новобранцев и произнес торжественную речь: «Уважаемые спортсмены, сегодня в вашей жизни особый день. Вы приняли присягу на верность российскому народу».
Статс-секретарь вручил инструкторам и тренерам ЦСКА государственные награды РФ и ведомственные награды МО РФ за большой вклад в развитие физической культуры и спорта. Также приказами министра обороны РФ несколько командиров рот были награждены за высокие показатели в служебной деятельности и большой вклад в развитие физической культуры и спорта.
В состав ЦСКА входят шесть региональных объединений: в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре, Смоленске, Хабаровске и в Севастополе, а также 33 детские спортивные школы.
В Армейском клубе существует эффективная система отбора и подготовки спортивного резерва для сборных команд страны. Под руководством 600 тренеров в ЦСКА занимаются более 10000 спортсменов. Центральный спортивный клуб Армии культивирует 62 вида спорта.
В годы Великой Отечественной войны армейские атлеты первыми сменили спортивные снаряды на боевое оружие. Многие тренеры и спортсмены пали смертью храбрых на полях сражений.
В апреле 2023 года Центральному спортивному клубу армии исполнится 100 лет. Он является одним из самых именитых клубов страны, воспитанники которого достигают высоких спортивных результатов как в России, так и на международной арене. Можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день спортивные роты ЦСКА – это высшая армейская школа спорта, «кузница» чемпионов, ежегодно дающая стране отличных атлетов.

Новости партнеров

Комментарии закрыты