Коммунисты провели Пушкинские дни В Северной Осетии

Автор:

Яркий праздник, посвященный великому русскому поэту Александру Сергеевичу Пушкину, который празднуется и как День русского языка, стартовал 8 июня в Северной Осетии. Пушкинские дни традиционно на протяжении 15-ти лет проводит КПРФ под руководством Геннадия Зюганова по всей России. Флагманом торжеств в этом году стала Северная Осетия. Множество людей собираются на июньских литературных мероприятиях, ведь имя Пушкина любимо и близко каждому из нас.

В среду, 8 июня, в город воинской славы Владикавказ прибыла делегация из Москвы во главе с заместителем председателя ЦК КПРФ Владимиром Кашиным. В неё вошли: секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель председателя ЦС СКП — КПСС Казбек Тайсаев, член ЦК КПРФ, генерал-лейтенант Виктор Соболев , секретарь ЦК КПРФ, заведующий отделом ЦК КПРФ по проведению избирательных кампаний Сергей Обухов, председатель ЦКРК КПРФ, первый секретарь Курского обкома КПРФ Николай Иванов, секретарь ЦК КПРФ, руководитель юридической службы ЦК КПРФ Георгий Камнев, секретарь ЦК КПРФ, руководитель Центра политической учебы Станислав Аниховский, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков.

Прибыли и делегации региональных отделений СКФО: Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечни, Ставропольского края. В их состав вошли первые и вторые секретари региональных отделений КПРФ, первые секретари региональных отделений ЛКСМ РФ, руководители фракций КПРФ в региональных законодательных органах власти и местного самоуправления.

В течение дня многочисленная делегация, следуя насыщенной программе, которая была на высоком уровне подготовлена Северо-Осетинским рескомом КПРФ, посетила Куртатинское ущелье Алагирского района в селе Фиагдон. Там участники мероприятий возложили цветы к первому памятнику В.И. Ленина и к бюсту И.В. Сталина. А также отправилась к самому высокогорному в России Аланскому Успенскому мужскому монастырю. Именно он стал одним из главных духовных центров не только всей Осетии, но и юга России, наравне с Аланским женским монастырем.

«Я рад, что наша инициатива нашла отклик у населения и уже на протяжении 15-ти лет фестиваль охватывает всё больше стран постсоветского пространства. А старт данным мероприятиям дало именно Осетинское региональное отделение», – отметил Казбек Тайсаев.

Во второй половине дня работу начали различные секции: «Контрольно-ревизионная комиссия», «Агитационно-пропагандистская работа и проведение избирательных кампаний, «Юридическая и организационно-партийная», «Идеологическая, «Молодежная», «Бухгалтерия».

Следующий день пребывания в Северной Осетии выдался ещё более активным. Насыщенная поэтическая программа развернулась в сквере имени А.С. Пушкина перед гостями Северной Осетии. Там же члены делегации возложили цветы к бюсту великого поэта. А после коммунисты отправились на Театральную площадь, где участники возложили цветы к подножью памятника К.Л. Хетагурова.

Позднее на театральной площади представители каждого регионального отделения КПРФ продемонстрировали свой национальный колорит. На площади развернули красные палатки с региональными агитационными материалами, установили шатры с традиционной национальной кухней, продемонстрировали вокальные и танцевальные номера. Так, чтобы гости могли на чувственном уровне погрузиться в традиционную культуру каждого региона. Там же состоялось награждение активистов КПРФ медалями на подиуме перед входом в Северо-Осетинский государственный академический театр имени В. В. Тхапсаева.

Вторая половина дня была посвящена семинару-совещанию руководителей ЦК КПРФ и партийного актива региональных отделений КПРФ СКФО, который прошёл под руководством В.И. Кашина. Члены КПРФ выступили с докладами и обсудили все насущные и актуальные вопросы повестки коммунистов.

А вечером гостей ждал торжественный концерт в честь Пушкинских дней. Для них были организованы художественные номера ансамблей народов мира, представлены различные музыкальные выступления и колоритная выставка. На этом двухдневное пребывание делегаций в Северной Осетии завершилось.

Все участники мероприятий отметили высокую организацию и насыщенную программу, за что особых слов благодарности удостоились первый секретарь комитета Северо-Осетинского республиканского отделения КПРФ, председатель комитета парламента РСО-Алания по науке, образованию, культуре и информационной политике Елена Князева и Северо-Осетинский республиканский комитет КПРФ.

«Проведение Пушкинских дней наглядно демонстрирует общность русскоязычного мира, объединяющую составляющую языка и его колоссальную роль в консолидации нашей многонациональной страны. И Коммунистическая партия Российской Федерации во главе с ее лидером Геннадием Андреевичем Зюгановым всячески способствует сохранению столь важного духовного стержня и отстаиванию его культурно-исторического предназначения», – подчеркнул Казбек Тайсаев.

Комментарии закрыты