Эксперт журнала «Персона Страны» награжден высокой наградой ФСИН

Автор:

Золотой медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России» награжден Член Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний, научный сотрудник ИВ РАН Шамиль Кашаф,  являющийся также советником муфтия Чеченской Республики и экспертом федерального информационно-политического журнала «Персона Страны».  Вручение ведомственной награды ФСИН России состоялось в Москве, в рамках итогового заседания Общественного совета, в котором от ФСИН России приняли участие заместитель директора генерал-лейтенант Валерий Балан и начальник Центра общественных связей Ильяс Ермолаев, а также представители общественности.

Итоги работы за истекший период подвел заместитель председателя Общественного совета Виктор Кохтачев, который вместе с другими общественниками из различных регионов страны имел возможность лично ознакомиться в Грозном с опытом взаимодействия УФСИН России по Чеченской Республике и Духовного управления мусульман ЧР по нравственному перевоспитанию и ресоциализации осужденных и лиц, содержащихся под стражей. В рамках состоявшейся тогда встречи с советником Главы ЧР, Муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым представители общественности  высказали слова признательности в адрес главы региона Рамзана Кадырова за мир и благополучие жителей  республики, за вклад в дело укрепления законности и правопорядка на ее территории.

В рамках своего выступления на итоговом заседании Общественного совета Шамиль Кашаф еще раз акцентировал внимание участников на позитивном опыте взаимодействия органов власти, институтов гражданского общества и мусульманского духовенства в Чеченской Республике. Важным рефреном  стал вопрос качества поступающей в библиотечные фонды исправительных учреждений литературы, адресованной последователям ислама. Было подчеркнуто высокое внимание, которое уделяется этой теме Муфтиятом республики.

В завершение мероприятия Валерий Балан поблагодарил общественников за проделанную работу, отметив, что все присутствующие – это совет единомышленников и патриотов нашей страны, болеющие душой за уголовно-исполнительную систему и делающие все возможное для ее улучшения. Заместитель директора ФСИН также вручил почетные грамоты, благодарности и ведомственные награды заслуженным деятелям Общественного совета. Отметим, что ранее по итогам пятилетней деятельности в Общественном совете при ФСИН России Шамиль Кашаф отмечался Благодарностью и Почетной грамотой пенитенциарного ведомства, а также серебряной медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России». В 2019 году ему был вручен знак отличия УФСИН России по Чеченской Республике «За заслуги».

Комментарии закрыты