Хоккейный клуб «Медиа Лидер» провёл товарищеский матч против сборной команды Ночной лиги «Искра-2»

Автор:

Команда состоящий из знаменитых журналистов, известных политологов, ставит высокую задачу в совершенстве овладеть одним из наиболее сложных видов спорта — хоккеем. 

Наш юный, но очень амбициозный спортивный коллектив, профессионально владеющий не только словом, но и телом с гордостью заявляет о себе. 

У нас подобралась команда единомышленников, которая видит свою цель, задачу, миссию.

Клуб создан в 2021 году. Всего за полгода все его участники полноценно окунулись в хоккейную жизнь, отдавая тренировочному процессу большую часть свободного времени.

Под руководством профессионального тренера Александра Лобачева занятия проходят три раза в неделю. Несмотря на плотный рабочий график наших хоккеистов–любителей, команда собирается практически в полном составе на каждую тренировку.

Тренер команды Александр Лобачев

Автором и идейным вдохновителем создания такого медиа-хоккейного коллектива выступила редакция информационно-политического журнала «Персона Страны».

Состав команды «Медиа Лидер» подобрался  не только яркий по именам, но и разноплановый по профессиональным навыкам. В коллектив входят люди из сферы масс-медиа и коммуникаций: журналисты, политологи, военные корреспонденты федеральных и региональных СМИ (Федеральный журнал «Персона Страны», телекомпании ТВ-Центр, МИА «Россия Сегодня», ТВ-Тюмень, Телеканалов Матч ТВ, Россия 24 и др.).

Артём Широков, член Оргкомитета хоккейного клуба «Медиа Лидер», специальный корреспондент программы «Постскриптум» на телеканале ТВ-Центр, хоккеист ХК «Медиа Лидер» поделился своим впечатлением от участия в проекте:

«Хоккей – командная игра, и сложность в том, что она очень скоростная, поэтому взаимопонимание на площадке – это ключевой момент. Мы настроены на единую цель. Стремление к победе сплачивает нас, приучает быть единым мыслящим, играющим результативным организмом. Мы учимся не только у тренера, но и друг у друга. Узнаём что-то новое, помогаем, подсказываем, сыгрываемся и учимся действовать, доверяя друг другу словно самому себе. И не имеет значения, что мы раньше не были знакомы и у каждого своя жизнь за пределами ледовой арены. Да, пока ещё мы новички на льду, но теперь нас объединяет хоккей. За это время не только игроки проделали колоссальную работу над собой, но и организаторы проекта — руководители ХК «Медиа Лидер», ежедневно занимаются развитием клуба, его продвижением вперёд.»

 Для тренировок созданы необходимые условия, они проходят на современных аренах, оснащенных всем необходимым, залы ОФП, бросковые зоны удобны и снаряжены лучшим оборудованием. Время для занятий неизменно подбирается такое, чтобы команда могла собираться в максимальном составе. Клуб имеет фирменный логотип, разработана стильная форма, проводятся товарищеские матчи. Очень скоро у команды появится свой гимн. ХК «Медиа Лидер» состоит из творческих людей, а это составляющая неотделима от спортивной части.

Полковник запаса и директор команды Григорий Фоменко уверен, что у команды большое будущее:

«Цели и задачи у нас грандиозные, и благодаря усердию, терпению, огромному энтузиазму мастерство игроков «Медиа Лидера» совершенствуется с каждым днём.

 В следующем сезоне мы намерены заявиться и проявить характер в Ночной хоккейной лиге.

Подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере любительского хоккея с Международной Полицейской Ассоциацией (Секция Республики Узбекистан IPA). Запланированы встречи и аналогичные подписания с партнерами из Венгрии, Словакии, Турции и др. Достигнуты соглашения о серии товарищеских матчей на наших площадках и за рубежом. ХК «Медиа Лидер» стремится к высоким достижениям».

Сейчас у команды появился ледовый соперник, который с удовольствием проводит с нами товарищеские игры. Сборная команда Ночной лиги — «Искра-2». 

Хоккеисты провели первый товарищеский матч, который закончился не в нашу пользу со счётом 6:9. Но это только первая попытка спустя полгода тренировок. Мы только начинаем свой спортивный путь. 

Благодарны своим соперникам за отличную игру, море положительных эмоций и заряд на будущие матчи! 

Рубрики:
Спорт

Комментарии закрыты