ХК «Медиа Лидер» официально стал частью хоккейного мира

Автор:

Хоккейный клуб «Медиа Лидер» стал партнёром «Ассоциации любительского хоккея» (АЛХ). Соглашение об этом 3 декабря подписали директор команды Григорий Григорьевич Фоменко и президент Ассоциации Алина Юрьевна Бородаева.

Основная цель данного соглашения – развитие любительского хоккея в стране, в том числе через возможности массмедиа.

Мы побеседовали с Алиной Бородаевой и идейным вдохновителем команды «Медиа Лидер» Елизаветой Абрамовой после церемонии подписания соглашения.

– Алина Юрьевна, как вы считаете, насколько важно то, что именно журналисты заинтересовались хоккеем и не просто, как темой для своих статей, а сами встали на коньки и решили попробовать себя в этом виде спорта?

АБ: То, что журналисты встали на коньки, на мой взгляд, просто замечательно. Вообще хоккей и журналистика похожи. Это занятие для мужественных и сильных духом людей.

То, что журналисты надели хоккейную форму и встали на коньки, позволит им взглянуть на данный вид спорта с другой стороны. Они смогут проникнуться хоккеем, и их статьи о нём будут иметь другие краски. Кроме того, это укрепит их здоровье.

– В команде «Медиа Лидер» есть хоккеисты, которые впервые встали на коньки; некоторые из игроков старше 60 лет. Как вы считаете, есть ли у них шансы стать полноценными игроками любительского хоккея? На сколько необходимо людям в таком возрасте развивать себя физически, в том числе в хоккее?

 АБ: Сейчас прослеживается такая тенденция, что люди старше 50-ти и даже 60-ти лет встают на коньки. Возможно, это связано с тем, что они в детстве, мечтая о занятиях хоккеем, так и не смогли воплотить свою мечту в жизнь.

Сейчас у них появилась такая возможность, и то, что они начинают заниматься любимым видом спорта – это в какой-то степени продлевает им жизнь. Они получают новые эмоции, потому что хоккей – это эмоции, прежде всего страсть.

Мой папа стоял на коньках до 74-х лет. Только в прошлом году перестал играть, так как получил спортивную травму, а так бы играл и дальше. Хоккейная форма у него сохранилась. Отец планирует после восстановления продолжить тренировки. Хоккей – это молодость, и очень похвально, что люди в таком возрасте занимаются хоккеем.

Подтверждением этому может служить пример Президента России, который встал на коньки примерно в этом же возрасте. Это очень здорово. Пусть с каждым годом количество увлеченных хоккеем людей увеличивается.

– Чем важно для Ассоциации сотрудничество с командой «Медиа Лидер»?

 АБ: Для Ассоциации важно привлечение в лигу новых хоккейных команд, а ваша команда особая – в ней собрано столько известных и талантливых журналистов! «Медиа Лидер» сможет расширить информационные возможности АЛХ, а играющие в хоккей журналисты, будут передавать любовь к игре всем окружающим. Это поможет Ассоциации расширять список команд с своем составе ежегодно.

– Как появилась идея, и кто был инициатором такого сотрудничества?

 АБ: Всегда приятно, когда все происходит взаимно. Идея сотрудничества с командой родилась одновременно и у меня, и у организатора и вдохновителя команды Елизаветы Абрамовой.

Ассоциация любительского хоккея объединяет всех хоккеистов-любителей на территории России. И неудивительно, что команда «Медиа Лидер» стала частью нашего хоккейного сообщества. Для Ассоциации такая команда очень необходима. Мы с радостью приняли её в свою большую хоккейную семью. Всегда радуют такие инициативные команды, которые живут хоккеем и любят его также сильно, как мы.

– Ассоциация любительского хоккея подписала договор о сотрудничестве с журналом «Персона Страны». Какой вектор развития в этом направлении вы видите?

 АБ: «Персона Страны» очень интересный журнал. Он проникнут духом патриотизма, а как известно, хоккей считается нашим национальным видом спорта. Я думаю, что вместе с журналом мы будем развивать патриотизм.

– Что для вас хоккей? Как вы думаете, почему он так популярен в нашей стране?

 АБ: Для меня хоккей – это моя жизнь, моя любовь, черта моего характера. Я считаю, что хоккей – это вид спорта номер один в России, который соответствует нашему национальному характеру. Хоккею всегда уделялось большое внимание, и мы показываем в нём хорошие результаты.

Для того, чтобы у нас в стране было всё хорошо, и женщины были счастливы, нам нужно, чтобы настоящих мужчин было больше, а именно этот вид спорта их воспитывает.

Идейный вдохновитель команды «Медиа Лидер» Елизавета Абрамова гордится, что её хоккейный проект очень успешно развивается, и уже сейчас может смело считать себя частью хоккейного мира.  

Елизавета Адамовна, как пришла идея создания такой команды?

ЕА: Будучи информационными партнерами «Офицерской хоккейной лиги», мы с удовольствием и азартом наблюдали за играми, и по-белому завидовали той энергетике, которой пропитаны матчи. Кто-то робко в шутку произнес: «Может и мы попробуем создать свою команду?». Так и возникла идея.

– На сколько важно было для журнала подписать договор с АЛХ?

ЕА: Договор о сотрудничестве с «Ассоциацией любительского хоккея» — значительное событие. Оно означает юридическое признание факта, что мы стали частью хоккейной семьи. Как и АЛХ, мы будем развивать ценности спортивной культуры нашей страны. Быть полезными в этом направлении, безусловно, приятная ответственность для нас. Уверена, мы АЛХ не подведем.

– Как вы думаете, в каком направлении будет развиваться ваше сотрудничество?

ЕА: Мы уделяем большое внимание развитию нашей хоккейной команды и подготовили программу её развития. Для того, чтобы поднять нашу игру на высокий уровень нужна консультационная и методическая помощь АЛХ.  Договор как раз поможет объединить усилия по подготовке спортсменов и достижению ими необходимого уровня.

Для каждого члена хоккейной команды «Медиа Лидер» огромная честь быть частью большой и значимой организации, которая пропагандирует любительский хоккей.

Григорий Фоменко также отметил значимость пропаганды любительского спорта, которым занимается АЛХ. «Ассоциация не просто продвигает любительский хоккей в массы, она фактически пропагандирует здоровый образ жизни в стране», – сказал он. «Вновь созданная команда «Медиа Лидер» рада присоединиться к Ассоциации и стать частью этой большой и дружной семьи, – продолжил он. – Играющие в хоккей журналисты приложат максимум усилий для продвижения этой по истине народной игры в массы. Кроме того, постараемся быть полезными «Ассоциации любительского хоккея» в её деятельности».

«Надеемся, что наше сотрудничество будет действительно плодотворным во благо развития хоккея», – подчеркнул Фоменко.

Хоккейный клуб «Медиа Лидер» создан в 2021 году. В его состав вошли представители масс-медиа и коммуникаций – журналисты, политологи, военные корреспонденты федеральных и региональных СМИ (Федеральный журнал «Персона Страны», телекомпании ТВ-Центр, МИА «Россия Сегодня», ТВ-Тюмень, Телеканалов Матч ТВ, Россия 24 и др.).

Комментарии закрыты