ГЛАВНАЯ АДВОКАТСКАЯ ПРЕМИЯ

Автор:

Ссылка на регистрацию адвокатстраны.рф

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ
«АДВОКАТ СТРАНЫ 2021 ГОДА — ОБЩЕСТВЕННОЕ
ПРИЗНАНИЕ»

I. Общие положения. Основные цели и задачи конкурса.

1. Конкурс «Лучший адвокат страны 2021 года – общественное признание» (далее Конкурс) учреждён организатором Конкурса – Редакцией Федерального информационно-политического журнала «Персона Страны» и является способом выявления лучших адвокатов из числа адвокатского сообщества страны за период 2019-2021 годы с точки зрения общественной оценки их деятельности; признанием гражданами их профессиональных заслуг и способом стимулирования адвокатов в деле защиты прав и свобод граждан России. 2. Задача проведения настоящего конкурса: — выявление лучших, профессионально подготовленных и общественно значимых адвокатов страны по различным номинациям в деле защиты прав и свобод граждан с точки зрения их общественного признания; — предоставление возможности каждому желающему адвокату свободного участия в конкурсе и продемонстрировать свои способности, положительную практику и участия в процессах формировании системы адвокатуры и её законодательного составляющего, — поощрить победителей из числа достойных общественными видами наград;

3. Целью проведения настоящего конкурса: — стимулирование адвокатов, мотивация их на качественную профессиональную деятельность по защите прав и интересов гражданского сообщества путем общественной оценки их деятельности и поощрения лучших из них общественными видами наград; — оказать содействие в развитии адвокатуры как Общественного Института, посредством мотивации профессионального роста адвокатов, а также качественного изменения действующего законодательства в области защиты прав и интересов гражданского населения страны.

4. Конкурс проводится в следующих номинациях:

а) «Лучший адвокат страны 2021 года – общественное признание»

• по уголовным делам (1, 2 и 3 места);

• по гражданским делам (1, 2 и 3 места);

б) «Самый молодой и перспективный адвокат страны 2021 года – общественное признание» (возрастная категория до 35 лет)

• по уголовным делам (1, 2 и 3 места);

• по гражданским делам (1, 2 и 3 места);

в) «Народный адвокат 2021 года – общественное признание»

• по уголовным делам (1, 2 и 3 места);

• по гражданским делам (1, 2 и 3 места);

(В данной номинации обязательно прохождение социального ОПРОСА, который состоит из 10 — 15 вопросов, касающихся адвокатской деятельности. В завершении опроса — краткий рассказ истории из личной практики о конкретном адвокате, с указанием его данных и места деятельности, а также сути проявленных профессиональных качеств, при оказании помощи на безвозмездной основе. В этой номинации оценивается деятельность адвокатов, оказавших наиболее существенную помощь в защите интересов граждан на безвозмездной основе).

Дополнительно на 2021 год обозначены следующие номинации:

а). «Лучшее адвокатское образование».

Комиссия определяет «лучшее адвокатское образование» на основе наибольшего количества победителей по всем номинациям из числа конкретного адвокатского образования, среди участвовавших в Конкурсе.

б) «Лучшая законодательная инициатива в развитии института адвокатуры».

В данной номинации Комиссией с учетом общественного мнения будет определен Победителем адвокат, направивший законодательную инициативу, которая наиболее качественно изменила бы адвокатскую деятельность в области защиты прав и свобод граждан, предоставила бы дополнительные полномочия, направленные на улучшения возможности обеспечения защиты.

в) «Персона Страны в адвокатской деятельности ».

В этой номинации к награде будет представлен адвокат, внесший наиболее весомый вклад в развитие института адвокатуры за период 2019-2021 гг. Заявка на данную номинацию отсутствует, так как победитель будет определен редакционной коллегией журнала «Персона Страны» с учетом общественного мнения и рекомендаций конкурсной комиссии, из числа лиц, внесших конкретный общественно значимый вклада в развитие института адвокатуры. (В том числе: внесенные в законодательный орган и реализованные законопроекты, существенно повлиявших на улучшение системы адвокатской защиты; внесенный вклад в преобразование института адвокатуры путем реформы, учреждения специальных учебных заведений, либо подготовки молодых специалистов в значительном количестве, а также иные активные действия, повлиявшие на повышения профессионализма адвокатов, совершенства законодательства в области адвокатской деятельности и престижа статуса адвокатуры).

5. Победители награждаются общественными видами наград по результатам Конкурса по нескольким номинациям. В качестве награды победителям конкурса вручается:

а) «Сертификат победителя» соответствующей номинации;

б) Специальная статуэтка “Лучший адвокат страны” – ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ;

в) Специальный приз от Федерального информационно-политического журнала «Персона Страны»;

г) Публикация с размещением фотографии Лауреата конкурса в журнале «Персона Страны»;

д) Право участие в эфире в качестве эксперта на федеральной площадке специального проекта. Участникам Конкурса, вошедшим в список Шорт-листа – вручается Диплом участника и номер Журнала в подарок.

II. Номинации и критерии конкурса.

1. Основными критериями оценки качеств адвоката, на основании которых определяются победители конкурса, являются:

— наибольшее количество дел, находившихся в производстве адвоката соответствующих номинации и наиболее высокий процент «выгранных» из них (дела, по которым приняты решения в пользу доверителя);

— наибольшее количество сложных, либо имевших общественный резонанс дел и наиболее высокий процент разрешенных из них в пользу доверителя;

— наиболее высокая положительная оценка общественного признания, (результаты общественного голосования и положительные отзывы граждан).

2. Условия участия в конкурсе.

а) Для участия в Конкурсе, необходимо заполнить анкету-заявку с указанием изложенных в ней сведений и направить его в электронной форме на сайт Конкурса, а также оплатить вступительный взнос.

б) К участию в конкурсе допускаются адвокаты, в производстве которых в 2019, 2020 и 2021 году находилось не менее 30 дел соответствующей категории (гражданских или уголовных) в сфере защиты прав, свобод и охраняемых законом интересов граждан Российской Федерации.

в) Медиа защитники.

Данная категория является открытой для свободного голосования граждан. В эту категорию по согласованию с членами Комиссии и решением редколлегией Журнала могут быть дополнены участники для формирования общественного рейтинга на основании положительных и отрицательных отзывов.

III. Рабочая группа и органы.

1. Для организационных мероприятий по проведению Конкурса решением Редакционной коллегии образована конкурсная Дирекция;

— Задачи и функции Конкурсной Дирекции определяются решением редколлегией Журнала.

— Конкурсная Дирекция является рабочим органом, обеспечивающим организацию проекта и торжественную церемонию вручения;

— Конкурсная Дирекция создается на период проведения конкурса и прекращает свою деятельность после завершения торжественной церемонии вручения наград.

2. Конкурсная комиссия формируется решением Редакционной коллегией Журнала.

В состав Конкурсной комиссии входят лица, их числа видных представителей общественно- политической деятельности, юридического сообщества, юридической науки и практики, в том числе:

• Заслуженные адвокаты России;

•Ведущие общественно-политические деятели и ученые юристы (доктора и профессора юридических наук).

Члены Конкурсной комиссии являются экспертами, в функции которых входит определение победителей среди участников Конкурса.

3. Решения редколлегии Журнала и Конкурсной комиссии оформляются протоколами.

Порядок проведения заседания и голосования при определении победителей конкурса определяется Конкурсной комиссией. Конкурсная комиссия рассматривает представления на участников конкурса и дает по ее результатам соответствующие заключения.

4. Партнеры в организации проекта – Уникальная спортивно-маркетинговая группа компаний «USM-group», которая осуществляет техническую поддержку в разработке площадки проведения конкурса «Лучший адвокат страны» — ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ (сайт адвокатстраны.рф), а также осуществляет рекламное сопровождение.

IV. Порядок определения победителей и этапы проведения конкурса.

1-й этап:

Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму участника и оплатить вступительный взнос;

Заявки на участие принимаются до 30 октября 2021 года;

Отбор участников и составление рейтинга проводит конкурсная комиссия.

2-й этап:

До 30 ноября конкурсная комиссия проведёт оценку всех заявок по критериям:

● процентного соотношения положительных отзывов за профессиональную деятельность в сети интернет;

● наибольшего количества дел, находившихся в производстве за период с 2019 — 2021 гг. и процента выигранных дел из них;

● электронное голосование 3-й этап:

● Конкурсная комиссия выберет ТОП-100 лучших адвокатов среди участников;

● Вошедшие в шорт-лист проходят электронное голосование.

Им предлагается предоставить видео презентацию (до 5 мин.) лучших кейсов (рассказ о самых интересных и значимых делах из их практики). Конкурсной комиссией из ста представленных видео презентаций отбираются пятьдесят четыре лучших видео роликов (по три видео презентации в каждой номинации) и предлагается общественности оценить лучших путем электронного голосования.

По результатам общественной оценки, Комиссией определяются восемнадцать лучших из всех номинаций (1, 2 и 3 места в каждой номинации). Результаты каждого этапа публикуются на информационных ресурсах конкурса. Отбор участников и составление рейтинга осуществляется Конкурсной комиссией.

V. Вручение.

1. Церемония вручения наград проводится согласно определенной Организатором проекта даты места и времени. Вся информация размещается на сайте конкурса.

VI. Заключительные положения.

1. Настоящее Положение вступает в действие с момента его утверждения Редакционной коллегией Федерального информационно-политического журнала «Персона Страны».

УТВЕРЖДЕНО

Решением Редакционной коллегии Федерального информационно-политического журнала «Персона Страны» от « 21» декабря 2020 г. № 7

Рубрики:
Проекты

Комментарии закрыты