Генеральная Ассамблея Международного совета военного спорта (CISM) в 2023 году пройдёт в России

Автор:

С 1 по 9 мая 2022 г. в г. Лима (Перу) прошла 77-я Генеральная Ассамблея Международного совета военного спорта CISM (МСВС).
Делегацию России в МСВС представляли начальник Военного института физической культуры генерал-майор Олег Боцман и начальник Центрального спортивного клуба Армии полковник Артём Громов.

Артём Громов подчеркнул, что Ассамблея проходила в дружеской атмосфере и что МСВС подтвердила свой девиз: «Дружба через спорт».

На Совете директоров МСВС путём тайного голосования членов Совета директоров МСВС определены победители премии «Лучший спортсмен МСВС 2021 года», среди них представительница сборной ВС РФ сержант Влада Кривенко (ВДВ, г. Рязань).
После церемонии она поделилась своей радостью с корреспондентом «Персона Страны»: «Когда начала играть музыка, замерло сердце, очень волнительное мероприятие, я счастлива, что оказалась здесь».

7 мая начальник Управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил РФ полковник Андрей Зыков и президент МСВС полковник Эрве Пиччирилло (Франция) подписали Соглашение о проведении Генеральной Ассамблеи Международного совета военного спорта в 2023 г. в России.
Российская делегация в МСВС воспользовалась возможностью и презентовала планы по проведению 78-й Генеральной Ассамблеи.

Генерал-лейтенант дивизии Дэвид Охеда Парра, начальник Генерального штаба армии Перу, председатель Организационного исполнительного комитета, в беседе с корреспондентом пожелал всем делегациям больших успехов и подтвердил, что в Перу всегда ждут гостей из России. «Наше следующее мероприятие – марафон, это еще одно соревнование, организованное Всемирным спортивным комитетом, мы собираемся провести его с участием нескольких стран», добавил он.

В рамках мероприятия члены совета обсудили проведение V зимних Всемирных военных игр в 2025 году в Швейцарии. Также было принято решение о проведении III Всемирных курсантских игр в августе 2022 года в Санкт-Петербурге, а в 2027 году состоятся VIII летние Всемирные военные игры.

00:00 — подписание Соглашения;

00:52 — интервью Генерал-лейтенанта дивизии Дэвид Охеда Парра;

04:00 — интервью начальника Центрального спортивного клуба Армии, полковника Артёма Громова;

08:53 — интервью Влады Кривенко (ВДВ, г. Рязань).


Собственный корреспондент
информационно-политического журнала
«Персона Страны»
Марисела Гарсия
(Перу)

Рубрики:
Россия и Мир

Комментарии закрыты