Гала-матч по хоккею с шайбой «Кубок ветеранов Великой Отечественной войны»

Автор:

Сейчас, когда историю великой страны – России – пытаются замолчать, исказить, переписать, фонд «Доверие» и АЛХ вносят посильный вклад в её сохранение. Турнир «Кубок Ветеранов Великой Отечественной войны», который прошел в Москве 24 мая, способствует этому. Наши деды и прадеды стояли насмерть под Москвой и Сталинградом, везли хлеб в блокадный Ленинград и ковали победу в тылу, горели в танке под Прохоровкой и освобождали Севастополь, добивали фашистского зверя в Берлине и громили японский милитаризм. И нет такой семьи, которой бы не коснулась та страшная война.

С инициативой проведениях этих игр памяти выступил генерал-полковник Борис Павлович Уткин, который в свои 99 лет по-прежнему в строю. Он единственный на сегодня москвич-участник парада на Красной Площади 7 ноября 1941 года. Борис Уткин торжественно открыл хоккейный праздник, посвященный нашей Великой Победе.

Во славу советского народа-победителя также сыгран гала-матч между сборными командами «Легенды хоккея» и Ассоциации любительского хоккея (АЛХ). После окончанию турнира Кубок займет своё достойное место в Музее Хоккея на Автозаводской. Следующий розыгрыш Кубка состоится в 2023 году.

В составе команды «Легенды хоккея» значатся такие звёзды как Вячеслав Фетисов, Валерий Каменский, Павел Буре, Борис Михайлов и многие другие. На тренерском мостике не менее звездные Олимпийские чемпионы Александр Якушев и Юрий Ляпкин. В команде АЛХ готовы выйти на лёд высшие руководители силовых структур и не менее известные спортсмены: вице-президенты АЛХ Олимпийский чемпион по хоккею Сергей Светлов и лидер сборных СССР и России по футболу Александр Мостовой, легенда российского хоккея с мячом – семикратный чемпион мира, главный тренер команды «Динамо» (Москва) Евгений Иванушкин и в прошлом голкипер московского «Динамо» и сборной СССР, мастер спорта Международного класса Сергей Бабарико. Усилит команду АЛХ двукратный обладатель Кубка Гагарина Сергей Коньков.

Комментировал матч для зрителей на трибунах Евгений Кузнецов (в прошлом вратарь молодежной хоккейной команды «Динамо» Москва), который в составе делегации Первого канала освещал хоккейные турниры на шести Олимпийских играх и 12-ти чемпионатах мира.

Ведущий торжественного мероприятия – лауреат Государственной премии Российской Федерации в области литературы, искусства и киноискусства актер Игорь Петренко.

Комментарии закрыты