ФЛАГ РУССКОГО ХОККЕЯ УСТАНОВИЛИ НА ВЕРШИНЕ ЭЛЬБРУСА

Автор:

Двое спортсменов покорили вершину Эльбруса и развернули флаг с изображением символики русского хоккея с мячом.

Российский пловец-экстремал, рекордсмен мира по плаванию Заур Закраилов и член исполкома Всероссийской Федерации самбо, председатель совета директоров «Аргументы Недели» Вячеслав Тимошенко в сопровождении гида Аамата Шаваева поднялись на самую высокую вершину Европы и России — Эльбрус (5642 метра над уровнем моря). Восхождение заняло около шести часов. Как нам рассказали спортсмены, вершина Эльбруса была достигнута в знак поддержки Кубка России по хоккею с мячом, который пройдёт с 14 по 18 сентября в Хабаровске на Арене «Ерофей».

Заур Закраилов и Вячеслав Тимошенко

По словам Заура Закраилова, достичь вершины с первого раза не удалось. Из-за неблагоприятных погодных условий по соображениям безопасности несколько восхождений были отменены.

«Но сегодня всё удалось, мы достигли вершины Эльбруса и надеемся, что это поможет привлечь внимание к развитию одного из самых популярных видов спорта в России – русского хоккея, ведь русский хоккей – одна из старейших командных дисциплин не только в нашей стране, но и во всем мире! » — сказал он.

«Вне всяких сомнений, русский хоккей должен стать одним из главных национальных видов спорта в нашей стране. Северные регионы России активно участвуют в развитии русского хоккея, уверен, совсем скоро наши южные регионы тоже начнут развивать у себя этот вид спорта» — добавил Заур Закраилов.

Рубрики:
Спорт

Комментарии закрыты