«Динамо» г.Нижний Новгород без боя не сдается

Автор:

В сезоне 2020/2021 Офицерская хоккейная лига расширила свои территориальные границы. Чемпионат ОХЛ по трем дивизионам стал проходить еще и в Нижнем Новгороде.

Как оказалось, среди нижегородских представителей силовых ведомств хоккей стал очень популярным видом спорта. Уже в первом сезоне было заявлено 14 команд по трем дивизионам.

На межрегиональный финал Нижний Новгород привез пять конкурентоспособных команд, которые на протяжении всего турнира отстаивали свое право на попадание в верхнюю строчку турнирной таблицы.

И в итоге, во всех трех дивизионах представители Нижнего Новгорода сражались в финале за золотые медали. Из пяти команд – четыре привезли домой медали разного достоинства.

Одной из таких команда стала – «Динамо» (г. Нижний Новгород), которая играла в дивизионе «Дебютант» и заслуженно заняла второе место. Ведь на протяжении всего турнира хоккеисты показывали хороший результат:

— первый матчи выиграли у ХК «Русь» со счетом 1:0;

Ворвавшись на чемпионат, команда «Динамо» (г. Нижний Новгород) под эгидой Нижегородской региональной организации «Динамо» показала на что способны хоккеисты, представляющие Органы внутренних дел и Федеральной службы безопасности.


Историческая справка

18 апреля 1923 года в Москве было создано первое пролетарское спортивное общество «Динамо», которое создавалось как организация, предоставляющая возможность занятия спортом сотрудникам органов безопасности и правопорядка.

В 1926 году появилась знаменитая динамовская эмблема, разработанная футболистом первого поколения команды «Динамо» А.Борисовым, — белый ромб, в котором заключена литера «Д», утверждены образец флага Общества «Динамо» и бело-синяя форма спортсменов с эмблемой общества. «Динамо» быстро развивалось, становилось массовым, активно пропагандировало здоровый образ жизни, и к 1929 году имело отделения уже в двухстах городах страны.

Общество «Динамо» сегодня — это 80 региональных организаций по всей территории Российской Федерации и 14 министерств и ведомств органов безопасности и правопорядка — участников динамовского движения.

Сегодня «Динамо» — это свыше 1,3 млн. динамовцев, в основном сотрудников правоохранительных структур, являющихся членами Общества на протяжении всей истории «Динамо». В ведении Общества находится более 200 спортивных объектов, на регулярной и бесплатной основе действует более 1 000 спортивных секций и детско-юношеских спортивных школ. В национальных первенствах России в игровых видах спорта под брендом «Динамо» выступает свыше 60 команд. Ежегодно Общество «Динамо» проводит более 100 всероссийских спортивных соревнований. В настоящее время Общество культивирует более 70 видов спорта, из которых 44 вида являются олимпийскими. Более 1 300 динамовцев входят в состав сборных команд России по 50 видам спорта. Свыше 230 тыс. детей и подростков занимаются в динамовских спортивных секциях и профильных клубах, а более 300 тыс. ежегодно принимают участие в спортивных соревнованиях под эгидой «Динамо».


Хоккейная команда «Динамо» под эгидой такой большой организации была основана в далеком 2008 году. На тот момент хоккей среди ведомств в Нижнем Новгороде не был настолько распространен, поэтому соревнования проходили среди небольшого количества команд, но матчи были не менее интересными.

В Первенстве Ночной нижегородской лиги играли две команды – «Динамо-1» и «Динамо-2», которые в первом же своем игровом сезоне забрали бронзу и серебро соответственно.

Имея такой успех, по разным причинам команды перестали существовать и только в 2019 году Руслан Сухов – капитан и руководитель нынешней команды «Динамо» г. Нижний Новгород решил собрать ребят, которые вместе с ним начинали свой хоккейный путь в 2008 году.

Кроме того его инициативу поддержали и новые спортсмены, которые сейчас входят в состав именитого клуба.

Руслан, неспроста стал популяризировать хоккей среди ведомственных команд. Он сам уже давно увлечен этим видом спорта. Еще в 9 лет папа поставил маленького Руслана на коньки, которые на тот момент было непросто достать. Сначала катался и осваивал азы хоккея по дворе, а уже позже пришел на коробку. И с тех пор он с друзьями ежедневно усовершенствовал свои навыки.

По стечению обстоятельств, первые серьезные тренировки у него проходили  на стадионе «Динамо», а сейчас Руслан является руководителем одноименной команды.

И пусть он не стал профессионалом, который прославляет страну заграницей, но Руслан делает очень важное дело во благо развития хоккея среди любителей. Впереди у него большие планы не только во взрослом, но и в детском хоккее. Будем надеяться, что все задуманное получится, ведь начало положено.

Именно по поэтому руководитель команды «Динамо» (г. Нижний Новгород) даже не раздумывал, когда стал вопрос — собирать ли заново команду или нет.

И как показал сезон — работа проделана не зря. Команде так удачно удалось сыграться друг с другом, что уже в первом своем турнире «Кубке народного единства», который проходил в Нижнем Новгороде она стала чемпионом. Так же спортсмены забрали серебряные медали в общероссийском турнире, посвящённом 98-летию общества Динамо. 

На сегодняшний день команда насчитывает более 50 человек. Хоккеистов поддерживает первый заместитель председателя Нижегородской региональной организации «Динамо» Юрий Плакидин.

ХК «Динамо» гордится своими хоккеистами, которые являются профессионалами на работе, отличными спортсменами и очень талантливыми людьми.

Например, игрок команды Максим Берсенёв стал автором гимна своей команды. Творческий подход всегда помогает на пути к большим успехам.

У ХК «Динамо» грандиозные планы. Они подходят к спорту основательно, и уже в предстоящем сезоне готовят к матчам команды по всем трем дивизионам.

Желаем успехов в достижении поставленных целей!

Рубрики:
Спорт

Комментарии закрыты