Бронзовые медали Москвы Ночной хоккейной лиги в копилке Сборной «ОХЛ»

Сборная Офицерской Хоккейной Лиги ярко и драматично провела сезон в первой группе Лиги Надежды московского регионального этапа Ночной хоккейной лиги.

B несмотря на все трудности и несправедливости с которыми столкнулись наши ребята по ходу сезона и из-за которых к играм «на вылет» состав команды был урезан практически наполовину, они не опустили рук и бились друг за друга в каждом матче!

И как итог - бронзовые медали Москвы в копилке Сборной «ОХЛ».

В этом году Ночная лига «изобрела» новую, несколько запутанную формулу проведения чемпионата и выявления лучшей команды региона. Два региональных представителя набрали свои команды, разделили их на несколько подгрупп и начали проводить параллельные чемпионаты. А в итоговом матче два победителя этих чемпионатов должны были разыграть путевку в Сочи.

Сборная ОХЛ играла в первой подгруппе одного из чемпионатов и скажем прямо – с самым сильным и равным подбором соперников.

 

На решающей стадии игр наши ребята показали свой «офицерский» характер и последовательно начали обыгрывать соперников.

Сначала была повержена команда «Субару» со счетом 7:0, затем по буллитам, в напряженной борьбе обыграна команда «Белые тигры» - 3:2, а в полуфинале своего чемпионата Сборная встретилась с победителем «регулярки» – ХК «СТИ-клуб» и в очень интересном и захватывающем поединке, показала свою лучшую, с точки зрения дисциплины, игру, ни разу не позволив сопернику распечатать свои ворота! 2:0 и наши парни в шаге от решающего матча за Сочи. Но победу омрачило печальное событие – за минуту до конца выигранного матча травму колена получил ведущий защитник Сборной, капитан команды «Русь», Дмитрий Кулагин.

В финале своего чемпионата, в серии до двух побед, наша команда встречалась с «Ястребами» и к сожалению, удача была не на нашей стороне.

Первую игру этой серии мы весь матч контролировали шайбу, но к сожалению, очень мало обостряли игру, а соперники наоборот, создали не так много моментов, но реализовали их в нужный момент. И вот уже противоположный результат – 0:2, поражение команды ОХЛ, да к тому же досадная потеря еще одного ключевого игрока обороны, также представляющего в сборной команду «Русь» - Иван Савкин за две минуты до конца игры получает травму.

На второй матч ребята вышли крайне мотивированными и заряженными на победу, но вновь удача обернулась лицом к сопернику. Конечно нам не хватило «длины скамейки» и было видно, как тяжело играть в две пары защитников против одной из самых сильных атакующих линий в московском чемпионате.  Но не смотря на поражение, претензий по самоотдаче нельзя предъявить ни к одному игроку!

А впереди нас ждал матч за бронзу против команды «Ледяные волки», которые стали вторыми в своем чемпионате.

Перед этим матчем наша команда оценивалась всеми, как явный фаворит и не могла не оправдать высокий уровень доверия, а также не закончить чемпионат на победной ноте!

Ребята показали все свои лучшие качества и смогли наконец реализовать созданные моменты.

В первом периоде счет в игре открыл Борис Могилевкин, который воспользовался ошибкой соперников, получил пас из своей зоны, вышел один в ноль с Михаилом Куликовым, защищавшим ворота «волков» и хладнокровно обыграл его.

Вторую шайбу отличным броском от синей линии забросил Владимир Соловьев (передача Николая Царева) - 2:0.

 

Во втором отрезке матча Сборная забрасывает третью шайбу, на 28-й минуте Александр Самаркин, с передачи все того же Бориса Могилевкина реализует отложенный штраф соперника.

А на 31-й минуте этот же «фокус» повторяет Андрей Чернышев, забивая четвертую шайбу и уменьшая шансы соперников на победу.

 

Несмотря на то, что в середине матча, крупно поведя в счете, наши ребята несколько расслабились и пропустили три шайбы, они сумели быстро вернуться в игру и вновь восстановили статус-кво, забив еще три шайбы.

 

Андрей Чернышев с передачи Алексея Данилова и Александра Ившина «вернул» команду в игру, а Владислав Ларкин и Евгений Воронов ее «успокоили» оформив по шайбе ХК «Ледяные Волки Восточный».

 

Победа со счетом 7:3 и бронза в кармане нашей сборной.

Поздравляем Сборную «ОХЛ» с окончанием сезона и начинаем готовиться к следующему году! Идем за Сочи!