77-я Генеральная ассамблея и конгресс Международного совета военного спорта

Автор:

77-я ежегодная Генеральная ассамблея и конгресс CISM (перевод CISM — Международный совет военного спорта, МСВС) проходит в столице Перу – в городе Лима. 2 мая состоялось заседание Совета директоров, 3 мая – заседания различных комиссий CISM: Комиссии по регулированию, Комиссии по стратегии, Комиссии по финансам и бюджету, Апелляционной комиссии, Комиссии по дисциплине, Комиссии по спорту, Комиссии по спортивной науке, Совета по рассмотрению контрактов, а также рабочей группы «Женщины в CISM». Президент CISM бригадный генерал Эрве Пиччирилло, генеральный секретарь CISM полковник Дорах Мамби Коита и другие руководители организации приняли участие в пресс-конференции.

Эрве Пиччирилло, выступая перед журналистами, сказал: «Я хотел бы поблагодарить перуанские власти за организацию этого мероприятия. Это исторический момент, потому что мы встречаемся лицом к лицу впервые после трёх лет COVID-19. Шестьдесят три страны собрались здесь, в Лиме, и обменяются в духе основателей CISM и под девизом «Дружба через спорт». Эта важная неделя будет включать в себя несколько встреч, а также ключевой момент в нашей уставной жизни – выборы на должности президента, генерального секретаря, генерального казначея и вице-президента Европы CISM».

6 мая пройдёт торжественная церемония награждения победителей премии «Лучший спортсмен CISM 2021 года».

В этом году победительницей в номинации «Лучший спортсмен года CISM» среди женщин стала представительница сборной Вооруженных Сил РФ – трехкратная победительница и обладательница двух серебряных наград 44-го чемпионата мира CISM по парашютному спорту сержант Влада Кривенко (ВДВ, г. Рязань) и сразу по окончании церемонии награждения будет доклад Артём Валерьевича Громова по III Всемирным курсантским играм.

СПОРТ ВНЕ ПОЛИТИКИ

Комментарии закрыты